АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -9°C
Харьков: -6°C
Днепр: -3°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -10°C
Львов: -8°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -6°C
Ровно: -5°C

Доклад Немцова: семьям погибших солдат РФ заплатили за молчание

Доклад Немцова: семьям погибших солдат РФ заплатили за молчание
Доклад Немцова: семьям погибших солдат РФ заплатили за молчание

Семьи погибших российских военных на Донбассе получили 3 млн рублей за молчание и давали подписки о неразглашении. Об этом сообщает на своей странице в Facebook российский оппозиционер Илья Яшин, который занимается подготовкой доклада Бориса Немцова "Путин. Война".

Доклад убитого российского оппозиционера Бориса Немцова "Путин. Война" будет готов в апреле.

"Подготовка текста выходит на финишную прямую, доклад будет опубликован уже в апреле", - написал Яшин.

Как отмечает Яшин, источники эти представляют интересы родственников погибших солдат, которым не выплачивают обещанные компенсации.

В конце января они неформально обратились к Немцову, чтобы он оказал давление на Минобороны и помог добиться выплат.

"К удивлению многих, противодействовали независимому расследованию не только официальные власти, но и семьи погибших солдат. По информации источников Немцова, это объясняется тем, что родственники получили в качестве компенсации значительные средства - по 3 миллиона рублей. Одновременно они давали подписку о неразглашении под угрозой уголовного преследования", - сообщает Яшин.

В сообщении оппозиционера говорится, что массово российские солдаты гибли на востоке Украины в два периода.

Первая волна гробов пошла в Россию летом прошлого года, когда украинская армия пошла в наступление и освобождала один за другим города в Донецкой и Луганской областях. Наступление было остановлено после прямого вмешательства частей русской армии. Когда скрывать присутствие в зоне конфликта российских военных стало невозможным.

Он отмечает, что значительные потери были с обеих сторон, особенно под Иловайском.

"Сложно оценить точное число погибших солдат с российской стороны, но, судя по всему, в наши города вернулось не менее 150 гробов с пометкой "Груз-200", - написал Яшин, исходя из доклада Немцова.

По его словам, вторая волна гробов массового пошла в Россию в январе и начале февраля 2015 года, в этот период на востоке Украины погибло не менее 70 военнослужащих российской армии. Это было связано с эскалацией конфликта и ожесточенным противостоянием, в частности в Дебальцево. В отличие от прошлого года, на этот раз российские солдаты перед отправкой на Донбасс официально освобождались из вооруженных сил по требованию руководства, сообщает Яшин.

Также Яшин отметил, что, несмотря на обещанные компенсации, родственникам ничего не выплатили. Родственники начали выражать недовольство и искать юристов, которые смогли бы защитить их права (благодаря этому информация и дошла до Немцова). Говорится, что родственники погибших выступать публично боялись, так как перед отправкой солдат на территорию Украины из всех них собрали подписки о неразглашении.

"Собрав все эти данные, мы оказались в затруднительном положении. Источники Немцова, хоть и с трудом, но соглашаются общаться неформально. Однако передавать документы они боятся. Еще больше они боятся выступать публично. На многих родственников идет постоянное давление, и боятся они не только уголовных дел, но и физической расправы. "Если Немцова расстреляли у стен Кремля, то с нами в Иваново могут сделать вообще что угодно. Никто и не заметит", - говорят люди. Даже требовать обещанные им деньги родственники уже опасаются", - сообщает оппозиционер.

В Ростове появилось новое кладбище с 500 безымянными могилами

В сети появились сообщения о том, что в июне-сентябре 2014 года появилось странное захоронение, в стороне от местного кладбища – на отдельном участке появилось около 500 безымянных новых могил. Об этом сообщает Новый Регион. На карте Ростова действительно есть такой объект. Захоронение расположено в географическом треугольнике: между Темерницким, Верхнетемерницким и рекой Темерник. На снимках с геометками территории Ростова-на-Дону, опубликованных в сети, заметно странное захоронение, которое обособлено от местного кладбища.

При этом количество могил с останками неизвестных людей на кладбище в Ростове-на-Дону увеличивается. Как сообщается, большинство захоронений ‒ с надписью "НМ" и "НЖ", что, вероятно, означает "неизвестный мужчина" и "неизвестная женщина". На могилах смерть неизвестных датируется летом-осенью 2014 года, при этом средний возраст похороненных ‒ 20-40 лет.

Отметим, на востоке Украины с начала конфликта погибли до 500 военных из Российской Федерации, утверждает помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. Помощник госсекретаря США отметила, что Москва продолжает отрицать факт присутствия своих военных на Донбассе.

Источник: ru.delfi.lt

Теги статьи: Немцов

Дата и время 02 апреля 2015 г., 14:01     Просмотры Просмотров: 2860
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Убийство Немцова: ключевой свидетель оказался "актером театра Путина". Видеофакт
В Вашингтоне площадь, на которой находится посольство РФ, получила имя Немцова
Александр Коржаков: мы с Ельциным по три литра водки в день выпивали

Путин – убийца Немцова. Это подтвердил суд присяжных
Дело Немцова: суд в Москве назвал убийцу политика
"Путин сидит на штыках с 7 мая 2012", - Сотник

Убийство Немцова осуществлялось под контролем и при участии ФСО РФ - расследование
Свидетельница убийства Немцова после его смерти купила 4 квартиры в Киеве
Боевик "ДНР" устроил драку на месте убийства Немцова

В Москве на марше памяти Бориса Немцова напомнили об оккупации Крыма
Марш памяти Бориса Немцова в Москве: провокатор облил Касьянова, на улицах — крымские татары
По Москве пройдет колона против репрессий РФ в отношении украинцев

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.750923