АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Тарас Чукин, он же Тарас Любимов, которого обвинял в мошенничестве покойный нардеп Тымчук, пытается спрятать концы в воду

На фото: Чукин Тарас - справа
На фото: Чукин Тарас - справа

Малоизвестный аферист и мошенник с двумя фамилиями Тарас Чукин, он же Тарас Любимов, пытается придать забвению темную историю которая случилась у него с покончившим жизнь самоубийством нардепом Дмитрием Тымчуком.

В истории которую описывал Тымчук и его группа Информационное сопротивление наведены факты преступной деятельности Чукина в отношении ИС. Редакция подозревает, что эти действия производятся Чукиным не случайно, поэтому призываем правоохранительные органы обратить внимание на данного персонажа. 

Мы приводим текст статьи в полном объёме.

Смутные времена перемен и войн – золотое время для всякого рода мошенников и жучил.

Естественно, они не бездействуют и в спокойные, мирные дни. «Нагреть друзей», превратить некоторых из них во врагов, «кинуть» партнеров по бизнесу, не отвлекаясь от сладкой жизни – таковы были обычные будни нашего героя. Бороться с такими деятелями в правовых реалиях современной Украины – сродни борьбе с ветряными мельницами. Никакие решения никаких судов не заставят их расстаться с милыми их сердцу деньгами или тем, что дает возможность эти же деньги заработать.

В апреле 2014 г. координатор группы «ИС» Дмитрий Тымчук написал в Facebook о некоем Тарасе Любимове. Как выяснилось позже, это не настоящая фамилия деятеля, на самом деле он Чукин Тарас Викторович. Видимо, такая фамилия показалась ему неблагозвучной для человека творческого, ну да Бог с ним. Так вот, этот самый Чукин-Любимов, как раз, когда общество нуждалось в информации сначала из аннексируемого россиянами Крыма, а затем - с Донбасса, и группа «ИС» начала выдавать сводки о событиях (тогда материалы публиковались в формате итогов дня), сей деятель состряпал сайт с созвучным названием и начал без спросу передирать материалы авторства группы «ИС», выдавая свой сайт за сайт «Информационного Сопротивления».

А заодно наш затейник принялся собирать деньжата с обманутого читателя «на развитие проекта «ИС», несмотря на негативное отношение к попрошайничествe со стороны координаторов настоящего «Информационнного Сопротивления».

Со временем, под давлением группы «ИС», огрызаясь и стращая судом, Любимов-Чукин все же изменил название сайта, и его детище под названием InfoResist существует до сих пор. Причем и сегодня остается немало читателей этого сайта, уверенных, что перед ними – ресурс группы «ИС» (а мы лишний раз напоминаем читателям, что «Информационное сопротивление» имеет только один сайт – sprotyv.info).

«Помогите, чем можете»

Вернемся в апрель 2014-го. Как мы упомянули, Чукин нарисовал свое «сопротивление» вовсе не с благой целью информирования общества о событиях на Юго-Востоке Украины. Через некоторое время Чукин-Любимов стал просить у неравнодушных людей помочь проекту финансами. Естественно, многие проассоциировали сбор средств с именем Дмитрия Тымчука. О том, что подлинная группа «ИС» ни к каким сборам средств не причастна, координатор и уведомлял неоднократно на своей странице в Facebook.

«Наша принципиальная позиция состоит в том, что мы работаем только на энтузиазме и патриотизме – и до сегодняшнего дня не просили и не получали (хотя предлагали неоднократно) ни копейки денег у кого бы то ни было. Но после начала «сбора средств» с народа этими господами во главе с неким Тарасом Любимовым, мы потребовали от них прекратить их деятельность…В результате переговоров эти ребятишки изменили таки название сайта на «InfoResist» (изначально сайт дельцов назывался «Информационное Сопротивление» - ред.). Понятно, продолжая «собирать помощь». И продолжая использовать практически всю информацию нашей группы «ИС» - вплоть до данного момента», - написал Тымчук в апреле 2014 года.

Это не укладывается в голове, но «фальшивомонетчики» во главе со своим меняющим фамилии шефом потребовали от группы «Информационное Сопротивление» извинений за то, что их назвали мошенниками. Иначе, пригрозили они, обидятся и пойдут в суд.

В настоящее время сайт мошенников продолжает функционировать, а личность Тараса Любимова, пардон, Чукина, достойна внимания того, чтобы общественность знала о ней как можно больше.

Судьба «нефтяника»

После прошлогодних событий мы долгое время не вспоминали Любимова-Чукина – как бы, есть дела поважнее, чем препираться с ушлым дельцом. Но вспомнить сего господина пришлось – недавно к координаторам группы «ИС» обратилась целая группа (!!!) предпринимателей, пострадавших от действий Тараса Викторовича Чукина. Причем в данном случае речь идет не о таких эфемерных для Украины понятиях, как авторские права, а о вполне реальной торговле нефтепродуктами.

В частности, оказалось, что Чукин (к слову, уроженец Охтырки Полтавской области), являясь основателем и директором ряда предприятий, осуществляющих деятельность в сфере оптовой реализации горюче-смазочных материалов (ГСМ), неоднократно «кидал» своих контрагентов, получая от них крупные партии товара и не расплачиваясь по счетам. В распоряжении группы «ИС» есть все подтверждающие это документы (начиная от договоров и накладных на поставку ГСМ, заканчивая решениями судов). Всего известно о шести таких случаях (все они имели место в 2012 году, но получить с Чукина хоть копейку, добившись выполнения судебных решений, не удалось никому).

Липовый «Любимов», по словам одного из пострадавших бизнесменов, Александра Омельчука из Луцка, - «очень осторожный человек, любит повторять: «Главное понты, а не деньги». Он часто меняет свой номер телефона, меняет адреса. Я думаю, что он пользуется своими связями (не раз в разговоре с ним он это вспоминал - ГАИ, милиция, СБУ), а связи и порождают коррупцию». Именно все перечисленное, считает предприниматель, и помогает мошеннику избежать ответственности и выплатить долг. Например, упомянутому бизнесмену, который раньше считал Чукина товарищем и доверял ему, он должен около 50 тысяч долларов. Омельчук отмечает, что сделка с бывшим другом сильно ударила по его бизнесу, и с тех пор он перестал столь слепо доверять людям.

«Я лично знаком с Тарасом Чукиным 10 лет. И до того момента считал его своим близким другом, мы не раз с ним общались о личной жизни. Я знал, что он начал заниматься фотосъемкой известных моделей, сотрудничать с известными дизайнерами: Федор Возианов, Александр Трофименко. К тому моменту я знал его как надежного товарища, но после встречи с ним в Шевченковском райотделе милиции, когда он заявил, что он меня не помнит, и у меня ни чего не брал, то я понял, что это обычный мошенник. Я у него спрашивал, как ты мог со мной и с моим товарищем так поступить, на что он ответил: так надо. При встрече я в него просто попросил бы, верни то, что тебе не принадлежит», - рассказал нам Александр. Об элементах сладкой жизни, к которым, как, наверное, большинство нечистоплотных «дельцов», склонен Чукин, мы еще вернемся.

Омельчук уверен: у бывшего друга есть средства, чтобы расплатиться по долгам. Но, видимо, нет особого желания… По данным нашего собеседника, липовый Любимов имеет квартиру в Киеве (ясное дело, записанную на другого человека), пять гектаров земли в окрестностях столицы, шикарное авто, а также состоит в неких отношениях с украинским дизайнером Сашей Т. (см. фото ниже, Чукин на нем – тот, что ниже ростом).

Злые языки говорят о нетрадиционной ориентации Чукина-Любимова, но гомосексуалистом назвать его не можем, т.к. свечку не держали. Только вот, думается, у пострадавших бизнесменов не пропадает желание назвать Чукина более простонародным словом на букву «п»…

Примечательно, что этот субъект, по словам обманутых бизнесменов, не оставил свою деятельность по сбору средств. Оно и понятно – это ж сколько можно «накосить», пользуясь тем, что украинцы, в порыве патриотизма, готовы помогать солдатам, переселенцам и беженцам… «На некоторых сайтах Чукин-Любимов указывал, что он является организатором добровольных пожертвований, то в пользу Крыма (нужно срочно купить сервер), то сбора средств на лечение ребенка, то на АТО», - рассказал нам Омельчук. Но своего прямого телефона осторожный жук Чукин нигде не светит.  

Еще о методах, которыми псевдо-Любимов «отмазывается» от выплаты долгов. Наш источник поделился с нами скринами СМС, в которых мошенник жалуется, что не может отдать деньги из-за болезни девушки (это становится очевидным из содержания сообщений, см. фото ниже).

На сегодняшний день мошенник должен более 345 тыс. гривен ЧП «Флай-Луцк» (договор с ТОВ «Русойл Компани», директор и основатель – Чукин, договор с ТОВ «Компания Лейда», в которой он значится основателем, номинальный директор – г-н Иванушкин, который уверяет, что действовал исключительно по указке босса). Также должен Чукин еще нескольким компаниям  - и также немалые суммы. Все документы имеются в распоряжении редакции «ИС». Стоит отметить, что компании, пострадавшие от деятельности этого «бизнесмена», понесли существенные убытки, которые отразились на их дальнейшей деятельности. Кроме того, договора были заключены в гривнах, а о разнице курса национальной валюты в 2012 и сейчас лишний раз говорить не стоит…

Нам о нынешней деятельности мошенника известно немного. Но, поговаривают, правоохранительные органы еще полтора года назад передали в прокуратуру уголовное дело со всеми «шалостями» симпатяги Чукина. Только вот там оно и застряло. Мы разберемся, кто и из-за чего тормозит передачу проделок Чукина в суд.

В то же время надеемся, что информация, которой мы поделились, будет полезна тем, кто, по неосторожности или по незнанию, собирался иметь общие дела с Тарасом Чукиным или Тарасом Любимовым.

И передаем привет тем должностным лицам Минобороны и Генштаба ВСУ, которые имели дела с Чукиным-Любимовым в виде «совместного заработка» на АТО.

ИС


Теги статьи: АферистыОмельчук АлександрМошенникиМошенничествоТымчук ДмитрийЧукин Тарас (Тарас Любимов)

Дата и время 06 января 2020 г., 14:19     Просмотры Просмотров: 1740
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

"Скоты! Уроды!": Леся Никитюк записала гневное обращение к украинцам
Приватбанк подал новый иск против Коломойского на $5,5 миллиардов
Задержан “советник Ермака”, обещавший должность в Гослесагентстве за $200 тысяч

Пальчевский – мошенник с двойным гражданством, сбежавший из РФ из-за долгов, – журналист
Як ТОВ “Ковальська-Житлосервіс” стягує борги за ЖКП
В Украине развернули аферу на коронавирусе: С карточек пенсионеров снимают 1000 гривен

Украинцев на карантине оставляют без копейки: мошенники придумали, как снимать деньги с карт
Вам начислено 1000 гривен: НБУ предупредил украинцев
Мошенники ринулись «разводить» испугавшееся коронавируса население

Столичные мошенники обманули китайца при продаже ткани для масок
Количество пострадавших от мошенничества с новостройкой в Киеве увеличивается
Полиция разоблачила схему хищения свыше 30 млн грн на авиаперевозках

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.550331