АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -4°C
Днепр: -2°C
Одесса: -4°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -7°C
Львов: -3°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -5°C
Ровно: -6°C

Кучма сбежал на Сардинию, или жизнь в резервации

Кучма сбежал на Сардинию, или жизнь в резервации
Кучма сбежал на Сардинию, или жизнь в резервации

75-летие бывшего президента Леонида Кучмы вновь продемонстрировало украинцам, как живут настоящие хозяева страны. Роскошный курорт, дорогостоящие звезды шоу-бизнеса, изысканные кушанья и - знакомые все лица в качестве гостей. Кучма не впервые отмечает свой день рождения на Сардинии, и в сознании его соотечественников, никогда не посещавших этот итальянский остров, само пребывание здесь уже является символом роскоши и успеха. Между тем, Сардиния для обычных итальянцев ничем не отличается от Крыма для украинцев. В Крыму ведь, кстати, тоже есть специальные места для избранных, куда обычному человеку не попасть, что не мешает отдыхать на полуострове всем остальным. Ну а на Сардинии тоже принято проводить летние отпуска – и отнюдь не только среди знаменитостей. Более того, знаменитости отдыхают, по моему мнению, хуже всех остальных и платят за это бешеные деньги.

  

Для них – и для Кучмы в том числе – выстроены искусственные деревеньки буквально в чистом поле, то есть, на чистом побережье. В этих деревеньках нет ничего настоящего – ни домов, ни жителей, ни ресторанов, ну вообще ничего. Все искусственное, все стилизованное, все – понты. И, разумеется, все в несколько раз дороже, чем по соседству, потому что за понты надо платить.

Буквально в нескольких километрах от этой блестящей резервации – Коста Смеральды – начинается настоящая Сардиния. Очень разная – и с точки зрения природы, и с точки зрения благосостояния. И люди на острове отдыхают очень разные – от вполне зажиточных итальянцев или французов, которые могут позволить себе пятизвездочные отели (кстати, тоже не очень дорогие по сравнению с аналогичными курортами), до беззаботной молодежи с рюкзаками, проводящей дни и ночи на побережье. Некоторые забираются в горы – сардинские горные селения не богаты, в них мало туристов, но именно здесь бьется сердце острова. И гордятся здесь, как правило, именно теми, кто родился в горах – писателями, художниками, скульпторами.

Словом, Сардиния - это целый мир, к которому Леонид Данилович Кучма и его гости не имеют никакого отношения, и к которому не испытывают никакого интереса. Как, собственно, и к Украине. Разве этих людей интересует Украина? Они и здесь отгородились от "черни" заборами, охраной, бешеными деньгами и своеобразным представлением о престиже, над которым смеется весь цивилизованный мир. На Коста Смеральде уже, кстати, появились бутики марок, рассчитанных специально на "русских", потому что нарочито дорогие. Итальянцы хохочут, "русские" скупаются. Отличие итальянской "черни" от украинской в том, что итальянцы на Сардинии не испытывают к знаменитостям искусственной резервации никакого особого почтения. В Европе людей судят по делам, а не по деньгам. Ну а деньги должны быть хоть чем-то подкреплены – настоящим бизнесом, творческим успехом, Нобелевской премией, а не должностью, позволяющей разворовывать бюджет.

Впрочем, к Леониду Даниловичу все это уже отношения не имеет. Он всего лишь выстроил систему, обрекшую Украину на крах. Жизнь политика в резервации – естественная часть этой системы. Кучма всего лишь сменил Форос на Коста Смеральду – не знаю, заметил ли он, что теперь отдыхает в другой стране.

Виталий Портников, Главред


Теги статьи: Кучма

Дата и время 09 марта 2014 г., 17:35     Просмотры Просмотров: 3642
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Найди 10 отличий: в сети всплыло смешное новогоднее видео с президентами Украины
Вакарчук – це політичне немовля. Без фаху, досвіду і команди, - Олексій Подольский
Арест активов Коломойского: процесс обещает быть интересным

Перемирие на Донбассе: в Минске объявили о важном решении
Светлана Крюкова: Из будущего митинга порохоботов на майдане может получиться бойня
Кучма не доволен Порошенко. Тот слишком много крадет и занимает

16 лет назад Луценко сдал активистов акции «Украина без Кучмы», получивших затем по 3-5 лет тюрьмы — источник
Владимир Бойко: «17 лет назад после застолья в политику отправился Юрий Луценко»
Кучма: Пленные, которых пытаются освободить террористы, не хотят возвращаться на Донбасс

Юрий Витальевич, я ходил с вами на марши УБК. Почему тогда я был народом, а сейчас предатель и маргинал?, — блогер
Спросите Кравчука и Кучму: военный эксперт назвал виновных в сдаче ядерного оружия
Спросите Кравчука и Кучму: военный эксперт назвал виновных в сдаче ядерного оружия

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052525