АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 8°C
Днепр: 11°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 9°C
Львов: 5°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Густелев – токсичный коррупционер – снова у власти?

Густелев – токсичный коррупционер – снова у власти?
Густелев – токсичный коррупционер – снова у власти?

Глава коммунальной корпорации «Киевавтодор» Александр Густелев и его бывший заместитель Валентин Осипов известны всем киевлянам как прожженные коррупционеры. Это люди, которые на виду у всех, не стесняясь, последние 5 лет разворовывали Киев. В сумме они украли у киевлян полмиллиарда гривен.

Полюбуйтесь только на краткий список их «подвигов»! Как раз недавно всплыли подробности одного из уголовных дел против Густелева и Осипова. Из материалов дела ясно, что Осипов еще в 2017 году будучи замглавы коммунальной корпорации «Киевавтодора» создал преступную группу, которая под прикрытием главы КК Густелева «пилила» средства столичного бюджета, выделенные на содержание и ремонт городских дорог и мостов. Так, по одному из эпизодов, «Киевавтодор» подписал договора на 37 млн гривен, однако почти треть этой суммы (11 млн гривен) была выведена на подставную фирму и обналичена.

Пойманный за руку, Осипов сам признал свою вину. Дело передано в прокуратуру и Шевченковский суд. Однако, поскольку оба токсичные коррупционера продолжают занимать должности, этот факт, очевидно не смутил никого в руководства города. Как и многие другие.

Так в том же 2017 году было открыто уголовное производство по факту кражи чиновниками «Киевавтодора» денег на ремонте улицы Алма-Атинской. В том же году в корпорации проводила обыски СБУ. В 2018 году правоохранители разоблачили масштабную аферу, в результате которой было «освоено» 320 миллионов бюджетных гривен. Всего за этот год в отношении чиновников КК было открыто четыре уголовных дела.

Итак, пять лет Густелев с Осиповым грабили киевскую казну, присваивая деньги, выделявшиеся на ремонт столичной инфраструктуры. Потому именно на их совести весь этот ужас, который мы имеем на данный момент: «уставшие» мосты, разрушенные дороги, дворы, похожие на решето из-за ям.

И вот сегодня Александр Густелев, по которому давно плачет тюрьма, решил, что хочет стать заместителем главы Киевской городской государственной администрации. И глава КГГА Виталий Кличко ему такую возможность обеспечил. Опустим догадки о том, что за это получил сам мэр. Факт остается фактом: кандидатура Густелева уже «лежит в Кабмине».

Почему Густелев до сих пор не за решеткой – пусть объяснят наши правоохранители. Почему Кличко продвигает его на пост своего зама – пусть объяснит сам глава КГГА. Главный вопрос на данный момент: неужели Кабинет министров утвердит это назначение? Неужели Густелев и там уже успел все «порешать», и теперь министры с ним в доле? И, наконец, неужели это скандальное назначение допустит президент Владимир Зеленский, обещавший очищать власть на всех уровнях от старых, насквозь коррумпированных, чиновников?

Руслан Якушев


Теги статьи: КоррупцияВоровствокоррупционерыОсипов ВалентинГустелев АлександрКиевавтодор

Автор статьи:
Руслан Якушев
Все статьи автора

Дата и время 14 января 2020 г., 10:49     Просмотры Просмотров: 2741
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В Кировоградской области экс-глава сельсовета незаконно начислял себе премию
Скандальный частный исполнитель Михаил Трофименко попался на взятке
В Черновцах начальнику больницы ветмедицины вручили подозрение в коррупции

Владимир Цабак: что известно об одиозном таможеннике и контрабандисте
В Змиеве на взятке попался госисполнитель
У главы Нацслужбы здоровья зарплата 1,2 млн грн, есть две иномарки и несколько объектов недвижимости

Одесские железнодорожники наживались на торговле билетами вне кассы
Коррупционный скандал является показателем работы Госпродпотребслужбы и ее руководства – нардеп Александр Гайду о вопиющих фактах коррупции и нарушениях в ГПСС
Замруководителя управления Киевоблгосадминистрации задержан при получении $10 тыс. взятки, - Нацполиция

В Житомирской области на взятке 100 тысяч гривен задержали сотрудника НААН
В Киеве полицейский вымогал две тысячи долларов за возврат авто
Жмак обвинил наблюдательный совет «Укрзализныци» в коррупции

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 апреля 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.174991