АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 18°C
Днепр: 20°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 18°C
Львов: 19°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 20°C
Ровно: 20°C

Мэр Славутича Владимир Удовиченко подал в отставку и начал раскрутку партии Хачатуряна

Мэр Славутича Владимир Удовиченко подал в отставку и начал раскрутку партии Хачатуряна
Мэр Славутича Владимир Удовиченко подал в отставку и начал раскрутку партии Хачатуряна

Проработав на должности городского главы Славутича 25 лет, Владимир Удовиченко сложил полномочия накануне предстоящих местных выборов. Причиной послужили последние изменения в законодательстве относительно оплаты труда госслужащих-пенсионеров. Владимир Удовиченко посчитал, что лучше в пенсионном возрасте читать лекции за преподавательские гроши, нежели бесплатно руководить городом. Свою политическую карьеру легендарный мэр-долгожитель собирается продолжать под флагами партии “Совесть Украины”, которую он возглавлял до 2010 года.

Заявление об уходе с должности городского главы Славутича Владимир Удовиченко зачитал в ходе заседания 55-й сессии городского совета в понедельник 30 марта. 

Как отметил KV Владимир Удовиченко, его решение мотивировано изменениями в законодательстве, согласно которым он был бы обязан работать в горсовете бесплатно, получая только пенсию. Вместе с ним по тем же причинам уволилась секретарь горсовета Лидия Леонец. Во время того же заседания был избран новый секретарь горсовета - Юрий Фомичев, который будет исполнять обязанности городского главы до местных выборов осенью 2015 года.

«У меня нет бизнеса, а работать даром я не хочу. Поэтому ухожу с поста мэра на пенсию и буду заниматься преподавательской и научной деятельностью», - поделился Владимир Удовиченко, попутно заверив, что город на произвол судьбы он не оставит и продолжит принимать в его жизни активное участие.

Примечательно, что уже через пару дней на заседании общественного совета «За развитие города Славутича» Владимир Удовиченко был избран его председателем. Тогда же к совету присоединился и нынешний секретарь горсовета, и.о. градоначальника Юрий Фомичев.

По словам Удовиченко, покидать политику он не намерен и вступит в гонку на предстоящих местных выборах под флагами партии «Совесть Украины», которую экс-мэр Славутича «реабилитирует» со времен ухода в Партию регионов.

«Сейчас я раскручиваю проект «Совесть Украины». Ранее был почетным главой этой политсилы, но когда институт мэров политизировали, переходил в Партию регионов. Но проект «Совесть Украины» функционирует до сих пор, с ним и его идеологией пойду на местные выборы», - поделился Владимир Удовиченко. 

Напомним, политическая партия «Совесть Украины» зарегистрирована 1 июня 2005 года. Первый председатель партии - ректор Киевского международного университета Хачатур Хачатурян. Партия принимала участие в досрочных парламентских выборах 2007 года в составе избирательного блока «Всеукраинская громада», однако в парламент не попала - блок набрал около 0,05% голосов. В 2009 году Хачатурян передал полномочия главы партии Владимиру Удовиченко.

Политрада


Теги статьи: СлавутичУдовиченко

Дата и время 03 апреля 2015 г., 15:23     Просмотры Просмотров: 2420
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Как Луценко, Даниленко и Чибисов решили Фирташу «дело» продать
Государству предлагают запретить себе удовольствие отключать газ зимой
Славутич обещает подать иск к Минфину за отключение городу газа

На Киевщине на неопределенное время полностью отключили целый город от газа
Их деньги. Экс-губернатор Полтавщины задекларировал 10,5 млн грн кэша
НАБУ занялось судьями которые исполняют рейдерские заказы Пшонки

Под Киевом мужчина ранил полицейского и застрелился
Невідомий розстріляв двох поліцейських на Київщині
На Полтавщині «Батьківщина» вступила в антиукраїнську змову з регіоналами, щоб спровокувати російське вторгнення

У Славутичі стріляли в депутата міськради від "Удару"
«Порешаем по-тихому. Мне уже пол-Киева перезвонило…» – заявил экс-руководитель Славутичской милиции, сбивший насмерть двоих людей
Кадри вирішують все?

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.132307