АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 16°C
Днепр: 18°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 16°C
Львов: 22°C
Ужгород: 26°C
Луцк: 22°C
Ровно: 21°C

Прокурора Днепропетровщины уволили за то, что он "копал" под Вилкула

Прокурора Днепропетровщины уволили за то, что он "копал" под Вилкула
Прокурора Днепропетровщины уволили за то, что он "копал" под Вилкула

Несколько дней назад с должности прокурора Днепропетровской области был уволен один из лучших прокуроров на сегодняшний день Валерий Романов. Генпрокурор снизил его по должности и перевел работать в Николаевскую область. Причиной тому явилась беспрецедентная решимость и принципиальность Романова в расследовании преступлений режима Януковича, а именно клана Ахметова-Вилкула.

Об этом на своей странице в соцсети пишет народный депутат Украины Виталий Куприй.

«Напомню, что в конце декабря прошлого года под давлением общественности область оставил скандально известный прокурор Роман Федик. Именно этот человек заблокировал расследование резонансных преступлений против участников Евромайдана, а также покрыл многочисленные коррупционные схемы команды Александра Вилкула.

Однако новый прокурор области Романов всего за 3 месяца своей работы смог открыть и начать расследовать около десяти резонансных уголовных дел, по которым уже арестованы заместитель председателя облсовета Науменко и экс-заместитель губернатора Ботвинов. Целый ряд преступников регионалов, участвовавших в хищении имущества общины и занимавших высокие должности в системе власти, сейчас находятся в розыске», - пишет Куприй.

Виталий также задается вопросом «зачем в такой ответственный момент снимать прокурора?». Ответ же кроется в том, что Валерий Романов обнаружил четкую иерархию преступной организации, которая действовала во времена Януковича в Днепропетровской области.

«Возглавлял банду Александр Вилкул - председатель областной организации Партии регионов. Именно он предоставлял указания экс-губернатору Колесникову и председателю облсовета Удоду как жестоко надо разгонять Евромайдан. Без согласования с Вилкулом не происходило ни одной махинации с бюджетными деньгами и имуществом общества. Далее по ступенькам иерархии Парти регионов преступные приказы передавались в города, поселки и села», - раскрывает все тайны Куприй.

Масштаб обнаруженного Романовым преступления поражает. Во исполнение приказа Генпрокуратуры он пытался согласовать с руководством открытия уголовного производства против Вилкула по статье 255 Уголовного кодекса, которая предусматривает до 12 лет тюрьмы. Однако по указанию Генпрокурора Шокина его подчиненная госпожа Пасечник такое согласование не дала.

«Вчера я получил письмо от заместителя генпрокурора Олега Залески, который ссылается на то, что вроде бы речь о Вилкуле, как организаторе преступлений, вообще нигде не шла. Меня это крайне возмутило, поскольку я лично был свидетелем этих событий, знаю позицию Романова и даже писал соответствующую жалобу, чтобы добиться справедливости в этом вопросе. Однако вместо того, чтобы встать на сторону законности, ГПУ освобождает неугодного облпрокурора и фактически способствует избежанию бандой Вилкула уголовной ответственности.

Несмотря на позорную позицию Генпрокуратуры, мы продолжаем борьбу за то, чтобы в стране наконец воцарился принцип неотвратимости наказания за совершенное преступление. Я уверен в нашей общей победе. Слава Украине!», - добавляет Куприй.

http://dnpr.com.ua/


Теги статьи: Романов ВалерийВилкул

Дата и время 03 апреля 2015 г., 17:21     Просмотры Просмотров: 3376
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Публикации в СМИ загоняют криминального прокурора Запорожской области в угол
Валерий Романов: от мелкого «прокурорского» времен Януковича до «пахана» новой эпохи
Запорожские реалии: пауки в прокурорских погонах и «смотрящий» от Януковича

Валерий Романов возвращает в Запорожье «схемы» Януковича
Как сказочно разбогатеть на госслужбе: рецепт запорожского облпрокурора
Ахметовское крыло Оппоблока недовольно Бойко и делает ставку на Вилкула – Казанский

Юрий Романенко: “АнтиВакарчук” Вилкула как развитие тенденции президентских праймериз”
Вилкул не изменил «Весте»
Запорожские прокуроры пожаловались Луценко на «беспредел» начальства

Сергей Лямец: «Портрет торжествующе посмотрел на главу своей Администрации»
Валерий Романов и мясо в прокуратуре Запорожской области
Депутат "Народного фронта" Береза избил человека до полусмерти из-за земли – нардеп

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072223