АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 14°C
Днепр: 14°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 11°C
Львов: 13°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 12°C

Теневое весеннее наступление регионалов

Теневое весеннее наступление регионалов
Теневое весеннее наступление регионалов
Соратники Януковича создали теневое правительство и налегают на социалку, словно все забыли, как они резали льготы и подняли пенсионный возраст

К началу апреля на политическом рынке активизировались бывшие регионалы, собравшиеся под брендом "Оппозиционный блок". Судя по их тезисам, они планируют поддержать российскую традицию весенней раскачки ситуации в регионах. И подготовить себе плацдарм для захвата местных органов власти на осенних выборах. Спекулируя на социальной теме, регионалы рассчитывают взять местные органы власти, как минимум, на территории, которую в Кремле называют "Новороссией".

31 марта Оппозиционный блок (реальные лидеры - Сергей Левочкин и Ринат Ахметов) представил свое теневое правительство. Бремя социальной политики  в нем будут вести целых два члена. Наталия Королевская - вице-премьер-министр по социальной политике и пенсионной реформе. А также Михаил Папиев - министр социального обеспечения.

Вместе с ними спасать обездоленных планируют небедные теневой премьер Борис Колесников, вице-премьер-министр по контролю за деятельностью правоохранительных органов Вадим Рабинович, вице-премьер-министр по индустриализации и восстановлению Донбасса Александр Вилкул.

Кроме названных фигур в теневом Кабмине у олигарха Рината Ахметова есть и другие представители. Например, министр финансов Виктор Скаршевский. Доходов членов и акционеров теневого правительства хватило бы для того, чтобы поддержать малообеспеченных избирателей в переходный период реформ и войны.  Но у них другая задача.

 

Бывшие регионалы уверены, что все уже забыли, как они, придя к власти после 2010 года, отменили социальные льготы... Они не сомневаются: никто не вспомнит о кредитах, которые они набрали, о золотых батонах и унитазах. О разворованной стране и уничтоженной армии 

Их цель - не допустить никакого переходного периода. Законсервировать старую схему: олигархическая верхушка и вечно нуждающиеся в социальной защите граждане. Поскольку только благодаря этой схеме они могут наращивать свои активы и побеждать на выборах.

Перед выборами они раздают пайки и обещания, а после выборов - закручивают гайки. С расчетом на тех, кто еще не усвоил этот механизм, вице-премьер теневого правительства Наталия Королевская 1 апреля на заседании круглого стола рассказывала о забытых чернобыльцах и несчастных пенсионерах.

Бывшие регионалы уверены, что все уже забыли, как они, придя к власти после 2010 года, отменили социальные льготы, в том числе и чернобыльцам, и подняли пенсионный возраст. Они не сомневаются: никто не вспомнит о кредитах, которые они набрали, о золотых батонах и унитазах. О разворованной стране и уничтоженной армии.

Кстати, должность министра обороны в теневом правительстве осталась вакантной. Оппозиционный блок объявил "конкурс среди общественных деятелей" на ее замещение. "Среди основных требований: глубокое понимание оборонной тематики, видение стратегии и тактики по повышению обороноспособности страны, знание мирового опыта и военной истории, готовность в сжатые сроки разработать механизмы социальной защиты военнослужащих", - сказано в объявлении на сайте организации.

Может быть, должность предложат иностранцу, например, россиянину? Это было бы противовесом западным легионерам в нынешнем правительстве. И одновременно подчеркивало бы традиции правительств времен пребывания регионалов у власти. В Кабмине  Николая Азарова, к примеру, было два российских министра обороны -Дмитрий Саламатин и Павел Лебедев.

Год назад Путину не удалось раскачать ситуацию в южных и восточных регионах Украины. Провалился и план социального бунта в столице. Теперь постепенной раскачкой займется Оппозиционный блок. Для этого министр обороны не нужен. Эксплуатируя социальные проблемы и тему Второй мировой войны, они начнут активную обработку электората с прицелом на осенние выборы в местные органы власти.

И у них неплохие шансы в регионах, которые чудом избежали донбасского варианта во время прошлогодней "русской весны". А затем открывается прямая дорога на Киев. Центральной власти нечего противопоставить этим реваншистским планам, пока она не готова к партнерским отношениям с обществом при проведении реформ, но готова к сделкам с олигархами и все еще терпима к коррупции. 

Лига НЕТ


Теги статьи: Партия регионов

Дата и время 03 апреля 2015 г., 17:30     Просмотры Просмотров: 5051
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Клих: Я был членом Партии регионов. Прошу не считать меня политзаключенным. В момент въезда в РФ я лояльно относился к руководству России
Суд Киева отказался запрещать Партию регионов
Георгиевская лента и партбилет «Партии регионов»: СБУ провела обыск у соратницы Кернеса

Максим Шкиль и его партнеры разворовывают Украину, прикрываясь немецкой компанией AUDI
"Доказать не сложно": журналист рассказал о связях Ефремова с террористами "ЛНР"
Владимир Бойко: “Петр Алексеевич лишь копирует самые бессмысленные практики”

Левочкин лично собирал с украинских олигархов деньги для Манафорта и получал «откаты», – иноСМИ
Ефремову продлили арест еще на два месяца
Янукович признался, кто платил Манафорту

«Габсбургская группа»: раскрыта схема финансирования пророссийских европейских политиков
Липовые декларации и отмывание $30 млн через офшоры. Стали известны подробности новых обвинений для Манафорта
На росТВ экс-регионал устроил ад: видео

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.075857