АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -5°C
Днепр: -3°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -7°C
Львов: -4°C
Ужгород: -2°C
Луцк: -6°C
Ровно: -6°C

Геннадия Кернеса будут судить с нарушением процессуальных норм

Геннадия Кернеса будут судить с нарушением процессуальных норм
Геннадия Кернеса будут судить с нарушением процессуальных норм

31 марта этого года начался судебный процесс против одиозного главы Харькова Геннадия Кернеса. Обвинительное заключение по уголовному производству в отношении Кернеса Генпрокуратура передала в суд 26 марта. Следствие по делу против главы Харькова продолжалось целый год.

 

31 марта Дзержинский райсуд Харькова начал рассмотрения данного дела. По результатам расследования, городскому голове Харькова и двум его охранникам инкриминируют несколько преступлений, незаконное лишение свободы, похищение человека, пытки, угроза убийством. Обвинение утверждает, что в январе 2014 года Кернес вместе с двумя телохранителями похитил двоих активистов харьковского Евромайдана, которые наблюдали за отелем «Националь», в котором жил Геннадий Кернес. Интересным фактом является то, что рядом с потерпевшими в момент нападения был на то время безработный, а сегодня — народный депутат Украины и советник Министра внутренних дел Антон Геращенко (который, в отличии от своих товарищей, не пострадал).

 

В связи с тем, что 31 марта в Дзержинский райсуд Харькова потерпевшие не явились, то суд перенесли на 7 апреля. Генеральная прокуратура Украины, заподозрив, что Геннадий Кернес может в силу своей должности оказать давление на судью, обратилась в Высший специализированный суд Украины с просьбой перенести рассмотрение уголовного дела в Киев. ГПУ ссылается на то, что именно в Киеве проживают потерпевшие.

 

Однако журналисты издания «Мир» наведались в дом, где по материалам суда якобы прописаны потерпевшие Александр Кутянин и Сергей Ряполов — улица Островского, 13, кв. 56. Журналистам удалось пообщаться и с консьержкой дома и с хозяйкой квартиры. Они выяснили, что консьержка Елена категорически отрицает, что данные лица когда-то здесь проживали. Хозяйка квартиры 56 сообщила, что зимой по просьбе сына «прописала временно его друга» Александра Кутянина. А вот о Сергее Ряполове она вообще ничего не знает.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На своей странице в Facebook, советник министра внутренних дел Антон Геращенко написал, что адвокаты мэра Харькова Геннадия Кернеса считают, что у суда нет никаких оснований переносить слушание дела их подзащитного в другую область, в частности, в город Киев, где с февраля 2015 года зарегистрированы потерпевшие.

 

Однако адвокат Андрей Цыганков, который защищает Кернеса написал, что он рассмотрел обвинительный акт, который ГПУ направила в суд. Цыганкова поразила проинформированность адвокатов потерпевших. Адвокат также подтверждает манипуляции с пропиской потерпевших. Кроме того, Цыганков возмущен тем фактом, что адвокат потерпевших в период первых заседаний по делу срочно укатил в Германию.

 

«Ознакомился с материалами уголовного производства после предоставления в суд Обвинительного акта относительно Кернеса Г.А. Очень интересно направление следствия на установление графика, маршрутов и персоналий охранников, автомобилей охраны и так далее за два месяца до покушения. Наружка, радио. Почему удивляемся, когда такое происходит в России по отношению к Б.Немцову? А теперь идея с Полтавой с подачи Генеральной прокуратуры. Власть — она и в Африке власть.

Но речь не об этом. Разведка, наблюдение… И куда все это делось в день покушения 28.04.2014г.? Тоже вопрос.

Так вот, в рамках ознакомления с делом поражает информированность адвокатов потерпевших о противоречии в показаниях их клиентов и массы других свидетелей задолго до вскрытия материалов уголовного производства, «своевременная» манипуляция с пропиской потерпевших и многое иное интересное, что будет оглашено в суде, как и то, зачем адвокату потерпевших в период первых заседаний по делу срочно понадобилось в Германию. Кто делился информацией: прокуратура или милиционеры, которые плотно сидели в следственной группе с самого начала уголовного производства?

В связи с чем возникла мысль: не сталкивались ли коллеги с устоявшейся, по моему мнению, компанией: адвокаты Зелькина Т.Е., Казак К.И., советник министра МВД народный депутат Украины Антон Геращенко, министр МВД Украины А.Аваков и иные его подчинённые?

Есть предчувствие, что таки ребята давно дружат и результативно друг для друга. Буду благодарен за комментарии и информацию в личку.», — пишет Андрей Цыганков.

цыганков

В комментарии для SKELET-info Андрей Цыганков отметил, что с подобными фактами фабрикации уголовных дел и несоблюдением процедуры ознакомления с материалами дела он сталкивался неоднократно. Однако, чтобы подобные факты присутствовали в столь громком и важном процессе, они видит впервые. А если учесть то, что власть в данный момент заявляет, что первоочередной задачей является борьба с коррупцией и проводит люстрационные мероприятия, то это непоследовательно. Более того, это дискредитирует нынешнюю власть и всю судебную и правоохранительную системы в целом.

 

Также в комментарии под статьей в издании «Мир» Цыганков сообщил следующее:

цыганков мир

SKELET-info


Теги статьи: Кернес

Дата и время 03 апреля 2015 г., 19:08     Просмотры Просмотров: 3237
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Стали известны электоральные предпочтения жителей Харькова и области
Стало известно о новых версиях в расследовании по делу о покушении на Кернеса
Кооперативна схема Кернеса-Добкіна: кого не помічають слідчі Луценка

Мэрия Кернеса отдаст фирме Луценко еще 5 млн за видеонаблюдение в Харькове
Чем на Майдане отличился Порошенко и как Пашинский связан со снайперами
Сын Кернеса переписал на оффшор Фукса землю в Киеве

Первому вице-мэру Харькова дали заем в 15 млн гривен
Кернеса настигает карма?
Схемы Гепы и Допы: как в Харькове распиливали землю площадью в несколько государств

Украинцы определили самого худшего мера городов страны
Обмен любезностями по-Харьковски: «политическая проститутка» и «безногий пид…р»
"Хочу, чтобы они горели в аду при жизни": Ефремов, Ахметов, Шуфрич и Кернес принесли войну в Украину и убили тысячи людей — Гай

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.08892