АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 14°C
Днепр: 12°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 13°C
Львов: 9°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 9°C
Ровно: 8°C

Геннадия Кернеса будут судить с нарушением процессуальных норм

Геннадия Кернеса будут судить с нарушением процессуальных норм
Геннадия Кернеса будут судить с нарушением процессуальных норм

31 марта этого года начался судебный процесс против одиозного главы Харькова Геннадия Кернеса. Обвинительное заключение по уголовному производству в отношении Кернеса Генпрокуратура передала в суд 26 марта. Следствие по делу против главы Харькова продолжалось целый год.

 

31 марта Дзержинский райсуд Харькова начал рассмотрения данного дела. По результатам расследования, городскому голове Харькова и двум его охранникам инкриминируют несколько преступлений, незаконное лишение свободы, похищение человека, пытки, угроза убийством. Обвинение утверждает, что в январе 2014 года Кернес вместе с двумя телохранителями похитил двоих активистов харьковского Евромайдана, которые наблюдали за отелем «Националь», в котором жил Геннадий Кернес. Интересным фактом является то, что рядом с потерпевшими в момент нападения был на то время безработный, а сегодня — народный депутат Украины и советник Министра внутренних дел Антон Геращенко (который, в отличии от своих товарищей, не пострадал).

 

В связи с тем, что 31 марта в Дзержинский райсуд Харькова потерпевшие не явились, то суд перенесли на 7 апреля. Генеральная прокуратура Украины, заподозрив, что Геннадий Кернес может в силу своей должности оказать давление на судью, обратилась в Высший специализированный суд Украины с просьбой перенести рассмотрение уголовного дела в Киев. ГПУ ссылается на то, что именно в Киеве проживают потерпевшие.

 

Однако журналисты издания «Мир» наведались в дом, где по материалам суда якобы прописаны потерпевшие Александр Кутянин и Сергей Ряполов — улица Островского, 13, кв. 56. Журналистам удалось пообщаться и с консьержкой дома и с хозяйкой квартиры. Они выяснили, что консьержка Елена категорически отрицает, что данные лица когда-то здесь проживали. Хозяйка квартиры 56 сообщила, что зимой по просьбе сына «прописала временно его друга» Александра Кутянина. А вот о Сергее Ряполове она вообще ничего не знает.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На своей странице в Facebook, советник министра внутренних дел Антон Геращенко написал, что адвокаты мэра Харькова Геннадия Кернеса считают, что у суда нет никаких оснований переносить слушание дела их подзащитного в другую область, в частности, в город Киев, где с февраля 2015 года зарегистрированы потерпевшие.

 

Однако адвокат Андрей Цыганков, который защищает Кернеса написал, что он рассмотрел обвинительный акт, который ГПУ направила в суд. Цыганкова поразила проинформированность адвокатов потерпевших. Адвокат также подтверждает манипуляции с пропиской потерпевших. Кроме того, Цыганков возмущен тем фактом, что адвокат потерпевших в период первых заседаний по делу срочно укатил в Германию.

 

«Ознакомился с материалами уголовного производства после предоставления в суд Обвинительного акта относительно Кернеса Г.А. Очень интересно направление следствия на установление графика, маршрутов и персоналий охранников, автомобилей охраны и так далее за два месяца до покушения. Наружка, радио. Почему удивляемся, когда такое происходит в России по отношению к Б.Немцову? А теперь идея с Полтавой с подачи Генеральной прокуратуры. Власть — она и в Африке власть.

Но речь не об этом. Разведка, наблюдение… И куда все это делось в день покушения 28.04.2014г.? Тоже вопрос.

Так вот, в рамках ознакомления с делом поражает информированность адвокатов потерпевших о противоречии в показаниях их клиентов и массы других свидетелей задолго до вскрытия материалов уголовного производства, «своевременная» манипуляция с пропиской потерпевших и многое иное интересное, что будет оглашено в суде, как и то, зачем адвокату потерпевших в период первых заседаний по делу срочно понадобилось в Германию. Кто делился информацией: прокуратура или милиционеры, которые плотно сидели в следственной группе с самого начала уголовного производства?

В связи с чем возникла мысль: не сталкивались ли коллеги с устоявшейся, по моему мнению, компанией: адвокаты Зелькина Т.Е., Казак К.И., советник министра МВД народный депутат Украины Антон Геращенко, министр МВД Украины А.Аваков и иные его подчинённые?

Есть предчувствие, что таки ребята давно дружат и результативно друг для друга. Буду благодарен за комментарии и информацию в личку.», — пишет Андрей Цыганков.

цыганков

В комментарии для SKELET-info Андрей Цыганков отметил, что с подобными фактами фабрикации уголовных дел и несоблюдением процедуры ознакомления с материалами дела он сталкивался неоднократно. Однако, чтобы подобные факты присутствовали в столь громком и важном процессе, они видит впервые. А если учесть то, что власть в данный момент заявляет, что первоочередной задачей является борьба с коррупцией и проводит люстрационные мероприятия, то это непоследовательно. Более того, это дискредитирует нынешнюю власть и всю судебную и правоохранительную системы в целом.

 

Также в комментарии под статьей в издании «Мир» Цыганков сообщил следующее:

цыганков мир

SKELET-info


Теги статьи: Кернес

Дата и время 03 апреля 2015 г., 19:08     Просмотры Просмотров: 3351
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Добкин: Как только приду к власти, сожгу на костре Вятровича и отправлю Супрун в ступе домой за теплыми вещами. Тюрьма у нас холодная
Глеб Милютин и беспредел в Одесской областной налоговой
Вопреки решению партии Хомутынник подался в Президенты

Партия «Возрождение» может выдвинуть в президенты Кернеса
Ракишев Кенес: казахская мафия в степях Украины. Часть 2
Эволюция Кернеса: как мэр Харькова от Януковича к Порошенко ушел

Канал жены Кернеса получит четверть миллиона гривен за трансляцию сессий горсовета
Гепа боится звонить Игорю Коломойскому, так как боится, что тот публично его обматерит
Кернес пообещал поддержать Порошенко на выборах

Сын Кернеса купил Porsche, а его жена — Mercedes за три миллиона гривен
Засилье налички и богатые родители: украинские мэры показали доходы
Затримані СБУ харківські чиновники проводили соцопитування на користь Кернеса – ІС

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06706