АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 24°C
Днепр: 26°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 24°C
Львов: 17°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 21°C
Ровно: 22°C

Почему ГПУ и СБУ проводили обыск обыск у кума Турчинова из МВД Сергея Чеботаря? Подробности

Почему ГПУ и СБУ проводили обыск обыск у кума Турчинова из МВД Сергея Чеботаря? Подробности
Почему ГПУ и СБУ проводили обыск обыск у кума Турчинова из МВД Сергея Чеботаря? Подробности

31 марта 2015 года, работники ГПУ и СБУ провели обыск в здании Министерства внутренних дел. Первым об этом написал «Дорожный контроль» ссылаясь на свои источники в прокуратуре. На следующий день, эту информацию официально подтвердили в СБУ — обыск действительно проводился, но, якобы, не в кабинетах руководства МВД. Но, это не совсем так.

Одна из причин обыска — коррупционные действия заместителя главы МВД Сергея Чеботаря. Помимо разворовывания бюджетных средств в особо крупных размерах, заместитель Арсена Авакова занимался «крышеванием» компании по перевозке пассажиров. По информации из источников в Укртрансинспекции, Чеботарь напрямую связан с предприятием ПП «А.Т.Н.».

Директором ПП «А.Т.Н.» является зять Чеботаря С.И. – некий Олег Полищук, который, при поддержке Чеботаря, занял фактически весь рынок перевозок по области и Киеву. 30.07.2014 Укртрансинспекция провела конкурс на перевозки пассажиров на межобластных маршрутах. «А.Т.Н.» принимал участие в конкурсе на маршрут «Киев-Хмельницкий», но был снят с конкурса конкурсным комитетом. Победителем был объявлен ТОВ «Автолайн».

По информации от источника, Чеботарь С.И… начал оказывать давление на голову конкурсного комитета Б., путем угроз и шантажа (угроз открытия уголовных производств) чем в итоге заставил Б. убедить директора ТОВ «Автолайн» отказаться от маршрута, что и было сделано.

29.08.2014 года, недалеко от конечной остановки в Боярке, водитель маршрутки № 720 «Боярка –Киев» (перевозчик «А.Т.Н.») совершил наезд на женщину пешехода. На следующий день, от полученных травм, женщина скончалась в больнице.

В таких случаях, Киевская областная администрация, как организатор перевозок пассажиров на маршруте № 720 «Боярка- Киев», обязана была расторгнуть договор с ПП «А.Т.Н.», а само предприятие больше не имело бы права принимать участие и выигрывать какие-либо конкурсы на организацию перевозок пассажиров.

Но, после этого случая, «А.Т.Н.» принимало участие и выиграло ряд конкурсов, в том числе и «Киев-Хмельницкий», который проводился повторно уже после ДТП. Естественно, не без участия «твердой руки» Чеботаря. При этом, о смертельном ДТП умолчали в пресс-службе ГАИ. Информацию об аварии скрыли от общественности по указанию Чеботаря.

17.03.2015 года, примерно в 20:00 – 20:30, автобус Богдан желтого цвета гос № АА 6279 …., который работает на маршруте № 720 «Боярка –Киев» (так же перевозчик «А.Т.Н.»), совершил наезд на пешехода на пешеходном переходе в Боярке в районе магазина «Леди». Пешеход скончался в больнице. По закону, ГАИ обязано уведомить Киевскую областную государственную администрацию о ДТП со смертельным исходом на маршруте.

После получения подобной информации, администрация обязана была расторгнуть договор на организацию перевозок. Но, и в этот раз Чеботарь дал жесткие указания, что в случае, если информация «всплывет», всех уволит. При этом, Чеботарь С.И. ежемесячно получает «черный нал» от своего зятя за крышевание его бизнеса. Для справки – Чеботарь С.И. является кумом главы СНБО Турчинова, а тот, в свою очередь, Чеботаря в обиду не дает.

О коррупционных действиях Сергея Чеботаря писалось и ранее. Отметим, что в 2010-м году, Чеботарь принимал участие в захвате полиграфкомбината «Украина» (накануне президентских выборов). Сейчас, Чеботаря называют «кассиром» — он собирает для Арсена Авакова деньги с местных УВД по всей Украине, а также «решает» кадровые вопросы — с кого сколько взять, кого куда назначить.

Важно вспомнить о том, что сам Арсен Аваков оказался на посту главы МВД не за какие-то свои уникальные заслуги, умственные способности, выдающийся дар, а через революцию из-за которой погибли сотни людей. Оказавшись в МВД, Аваков занялся абсолютно тем же, что и его предшественники «решаловом» и бизнесом. Самое главное теперь — не дать Авакову сбежать как Захарченку — наказание должно быть самое жестокое.

Дорожный контроль


Теги статьи: ГПУСБУСергей Чеботарь

Дата и время 03 апреля 2015 г., 19:37     Просмотры Просмотров: 8250
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07339