АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 17°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Коллеги раненного в Киеве врача: "Причину покушения даже представить трудно"

Коллеги раненного в Киеве врача: "Причину покушения даже представить трудно"
Коллеги раненного в Киеве врача: "Причину покушения даже представить трудно"

Перед тем, как получить пулю в спину, профессор медицины провел день в отличном настроении.

В Национальной медицинской академии последипломного образования известие о том, что поздно вечером 1 апреля произошло покушение на жизнь первого проректора Юрия Вдовиченко, восприняли как шок. В академии Юрий Петрович работает более 20 лет, и сотрудники не могут припомнить конфликта, который мог бы послужить основанием для того, чтобы желать ему смерти.

- Весь день мы проработали плечо в плечо. В шесть вечера Юрий Петрович ушел домой в отличном, я бы даже сказал веселом настроении, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" проректор по учебной работе Александр Толстанов. – Ни в этот день, ни раньше он не высказывал никакой тревоги. Причину даже представить трудно.

Напомним, сообщение о том, что в подъезде дома на улице Багговутовской ранен мужчина поступило в милицию  в 22.40.  Раненным оказался известный врач, член-корреспондент академии медицинских наук 55-летний Юрий Вдовиченко, которого называют светилом в области акушерства и гинекологии.

Месть со стороны пациентов коллеги отвергают потому, что в последнее время доктор не так много, как раньше, занимался практикой, уделяя больше времени науке и подготовке медицинских кадров. По словам Александра Толстанова, все хорошо у него складывалось и в личной жизни.

- Если что-то не так, человек обычно замкнут. А Юрий Петрович всегда охотно рассказывал о том, куда они ходили с женой, как встречали детей и внуков. Он был открытым, общительным человеком, - говорит коллега.

Особую тревогу вызывает то, что в Юрия Вдовиченко стреляли не из травмата, как делают, когда хотят напугать. У него огнестрельное ранение, скорее всего из ружья. К счастью, после операции медики не видят угрозы для жизни ученого.

http://kp.ua


Теги статьи: Вдовиченко Юрий

Дата и время 03 апреля 2015 г., 22:30     Просмотры Просмотров: 1596
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05895