АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 7°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 7°C
Ровно: 6°C

Природоохранные организации Украины требуют отставки министра экологии

Природоохранные организации Украины требуют отставки министра экологии
Природоохранные организации Украины требуют отставки министра экологии

Национальный экологический совет Украины, объединяющий всеукраинские природоохранные организации, обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в системе госуправления в сфере охраны окружающей среды и поставить вопрос об увольнении с занимаемой должности министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко.

Об этом идет речь в открытом письменном обращении за подписью председателя Национального экологического совета Татьяны Тимочко.

В своем обращении представители природоохранных организаций отмечают, что на должность министра экологии назначают лиц, которые не имеют необходимых знаний и опыта работы в данной сфере.

Основанием для написания этого письма, отмечают его авторы, стал отчет министра экологии и природных ресурсов Украины о достижениях министерства за 100 дней работы.

"В отчете Шевченко не упоминает ни о евроинтеграции, ни о соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС, тем самым считая евроинтеграцию в сфере окружающей среды неприоритетной задачей для Минприроды. Вместе с тем, выполнение Украиной положений СА с ЕС предусматривает внедрение 26 директив и 3 регламентов ЕС в сфере охраны окружающей среды", - говорится в письме.

Авторы обращения подчеркивают, что министр экологии в отчете также не вспоминает о реформе системы управления окружающей средой. "Общественные природоохранные организации еще в июне 2014 г. разработали проект реформирования природоохранной отрасли, однако, ни один из министров экологии и природных ресурсов Украины даже не рассматривал этот документ", - подчеркнули представители природоохранных организаций.

Кроме того, в письме отмечается, что Шевченко в отчете не упоминает и о коалиционном соглашении, которое он, как член правительства, обязан выполнять. Авторы обращения напоминают, что в коалиционном соглашении есть раздел "Реформа системы управления окружающей средой и интеграция экологической политики в отраслевые политики", предусматривающий приведение действующего законодательства Украины в соответствие с требованиями директив ЕС, указанных в приложении к соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Министр экологии в отчете часто подает факты и события, которые произошли раньше и без его участия, как свои достижения. В связи с этим, годовой план работы Минприроды Украины на 2015 г., утвержденный министром 16 февраля 2015 г., является размытым и неконкретным", - подчеркнули авторы документа.

Общественные экологические организации обращаются к Президенту с просьбой дать соответствующие поручения по рассмотрению ситуации, сложившейся в системе госуправления в сфере охраны окружающей среды и использования природных ресурсов, и поставить вопрос об увольнении с занимаемой должности министра экологии и природных ресурсов Украины Игоря Шевченко.

Кроме того, общественные природоохранные организации предлагают провести публичное обсуждение кандидатур на должность министра экологии и природных ресурсов Украины.

rbc.ua


Теги статьи: Шевченко Игорь

Дата и время 03 апреля 2015 г., 22:55     Просмотры Просмотров: 2585
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Тимошенко денег не получила: Онищенко рассказал о скандальном назначении министра экологии
Дело в отношении экс-главы Минэкологии Шевченко закрыли
Вокруг света за чей счет? Новые детали в деле министра-путешественника Игоря Шевченко

Хлопнули дверью: 5 самых резонансных отставок 2015
Екс-міністр Ігор Шевченко судиться з викривачами своєї корупційної діяльності
Экс-министр экологии Украины гонял крыс в Белгороде-Днестровском

Экс-министр Шевченко отдал олигарху Онищенко 50 тыс. га земли с месторождениями янтаря
Экс-министр экологии станет советником Саакашвили
Экс-министр экологии будет советником Саакашвили после конфликта с Яценюком

На заседании Кабмина Яценюк матами накрыл своих министров
Ляшко обвинил Тимошенко во лжи и напомнил о Божьих заповедях
Рада уволила министра экологии Шевченко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070708