АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 2°C
Днепр: 1°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 2°C
Львов: 7°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Замминистра обороны Марценюк «реформировал» автостоянку МО для зарядки личного электрокара

Замминистра обороны Марценюк «реформировал» автостоянку МО для зарядки личного электрокара
Замминистра обороны Марценюк «реформировал» автостоянку МО для зарядки личного электрокара

Интерес общества и экспертной среды к представителям новой власти часто отвлекается социально значимыми резонансными событиями. Тем временем, во властных кабинетах в удобных кожаных креслах размещаются личности, качества и действия которых достойны самого пристального общественного внимания.

Например, в октябре 2019 года в Министерство обороны на должность замминистра воюющей страны пришел любитель передовых технологий, представитель пропрезидентской когорты «молодых чиновников» Алексей Марценюк. 

Известно о том, что в оборонном ведомстве он ответственный за борьбу с коррупцией. Отвратительным явлением, которое существенно подрывает обороноспособность Украины, которая огромными средствами и жизнями граждан платит за суверенитет. Но, помимо этого, коррупция как явление стала инструментом политического манипулирования общественным мнением. Все последние избирательные кампании нам обещали уничтожить коррупцию (в частности, в оборонке), наказать всех причастных и заменить кадры на ключевых постах новыми, безупречными в этом отношении персоналиями. 

По идее, Марценюк и должен был бы стать воплощением этой высокой цели. Но некоторые детали вызывают, мягко говоря, когнитивный диссонанс. И вопросы – а таким ли должен быть настоящий «слуга народа», борец с коррупцией в Минобороны?

Штрихи к портрету

Главное, чем прославился Алексей Эразмович – любовь к электромобилям. Впрочем, судя по резюме нынешнего замминистра, он вполне мог себе позволить новенькую «Теслу», даже если взять только последнее место его работы – должность директора по инвестиционным проектам ООО "ИстВан" олигарха Виктора Пинчука. Белоснежный электромобиль Марценюка привыкли видеть на рабочей парковке сотрудники МО, Генштаба и простые прохожие. Для собственного комфорта (и, вероятно, экономии) чиновник оборудовал казенную паркову зарядной станцией для своей машины. Очевидно, тоже за казенный счет… 

Судя по фото, которые несложно отыскать в открытых источниках, электромобиль Марценюк ставит на государственную парковку не только на час-другой или на время работы в МО, а и на более длительный срок. Что же это, если не пресловутая коррупция?

К слову, Алексей Эразмович получил в декабре за свои реформаторские потуги 120 633 гривны. В принципе, жить можно, как и платить за парковку и зарядку аккумулятора. Но, очевидно, вирус «чиновничьей экономии» оказался для Марценюка слишком заразным. 

В духе времени

Поведение новоиспеченного державного мужа – вполне в духе современности. Новая власть, называя себя «слугами народа», явно испытывает головокружение от внезапного успеха. Печально, но прославляются депутаты и чиновники не успешными идеями и передовыми реформами (хотя постоянно говорят о них и много обещают). 

«Славу» представителям новой власти приносят, в основном, абсурдные выходки, позорные факты из прошлого или неуемные материальные аппетиты. Премии в сотни тысяч, по нескольку автомобилей и квартир, зарегистрированных на мать или жену, роялти за «бизнес на крови с РФ». Пока что новые «борцуны» с коррупцией могут похвастаться только такими «достижениями».

Олег Бойко


Теги статьи: ДолжностьЭразмович АлексейМинобороныМарценюк Алексей

Автор статьи:
Олег Бойко
Все статьи автора

Дата и время 17 января 2020 г., 14:44     Просмотры Просмотров: 3248
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Кабмин назначил нового исполняющего обязанности главы ГАСИ
Латвия передала армии Украины медицинские бронемобили
Зеленский предлагал Стерненко должность в СБУ, – СМИ

Стерненко заявил, что Зеленский предлагал ему должность. Мендель отрицает, а свидетели разговора — подтверждают
Министр обороны Таран дважды обвинил МВФ в задержках выплат на оздоровление бойцов
Вы не выполнили оборонную реформу, а хотите ПДЧ в НАТО – посол Великобритании в Украине

В разведке рассказали, как Россия готовила оккупацию Крыма
Суд восстановил на службе Зою Мельник – одесскую патрульную, обвинившую руководство в коррупции
Украина подтвердила Пентагону намерение продолжить участие в операциях НАТО: в каких именно

На таможню возвращается погоревшая на огромной взятке Лариса Арефьева
Витренко хотят назначить "министром" в обход Рады: Зеленский нашел вариант
Минобороны закупит ракетный комплекс «Сапсан», разработку которого сворачивали при Януковиче

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы санкции против телеканалов Виктора Медведчука?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.111509