АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Добкин поехал в Генпрокуратуру

Добкин поехал в Генпрокуратуру
Добкин поехал в Генпрокуратуру

Сегодня экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин выехал в Киев по вызову Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины

 

По словам самого Добкина, ехать туда он будет самостоятельно, хотя не понимает в качестве кого его пригласили в Генпрокуратуру, сообщает МГ «Объектив».

«Недавно из средств массовой информации мне стало известно, что в отношении меня было возбуждено уголовное дело. Как указано на сайте СБУ, возбуждено оно было 27 февраля. А 1 марта было уже – как мне известно – решение суда о моем задержании», - рассказал Добкин.

Добкин также отметил, что от правоохранительных органов не скрывается.

«Появляется информация якобы о моем препятствовании в проведении следственных действий, о моих попытках к бегству, о том, что меня разыскивает СБУ, прокуратура, милиция. Я могу сделать вывод, что идет спланированная кампания подготовки к судебному заседанию, где будет требоваться для меня мера пресечения - арест. Потому что я мешаю следствию, скрываюсь от следствия», - рассказал Добкин.

Он считает, что распространение в соцсетях и СМИ ложной, по его словам, информации - это попытка помешать ему активно бороться за президентское кресло.

«Туда (в Генпрокуратуру - ред.) я буду ехать самостоятельно. Что говорит о моем искреннем желании сотрудничать с любым следствием, дабы установить истину и показать, что все обвинения меня в сепаратизме, в попытках насильственного захвата власти, или изменении государственных границ Украины. Эту всю информацию, которую я видел из Интернета, которая была опубликована на сайте СБУ, все это абсолютные инсинуации, все это политика и ни что иное, как попытка таким хитрым техническим способом помешать мне зарегистрировать документы на президентскую кампанию и полноценно в ней участвовать», - рассказал Добкин.

Кроме того, экс-губернатор сообщил журналистам, что сегодня ночью его квартиру в Киеве пытались взломать.

Как писали «Харьков. Комментарии», ранее в СБУ заявили, что 27 февраля Главным следственным управлением СБУ в отношении Добкина начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины совершенные представителем власти) УК за публичные призывы к изменению границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией.

Источник фото: PHL


Теги статьи: ГПУДобкин

Дата и время 10 марта 2014 г., 16:06     Просмотры Просмотров: 1685
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Дочь Добкина жалуется на плохие дороги в Харьковской области
Дочка одіозного Добкіна спровокувала бурю в мережах
Фото Допы пасхального возмутило соцсети: Добкин в церковной рясе принял участие в крестном ходе

Вища рада правосуддя вперше надала згоду на арешт судді
Недолюстрированный Мельниченко пересел в кресло зама начальника Департамента процессуального руководства в уголовных производствах следователей центрального аппарата
Экс-генконсул Грузии в Одессе попросил переводчика на допросе в ГПУ

Нишнианидзе объявили о подозрении и вызвали на допрос в ГПУ
ГПУ розслідує, як Фонд гарантування продавав активи 10 банків-банкрутів
З’явилися нові подробиці у справі Юри Єнакієвського

Бывшего работника фискальной службы поймали на взятке в 33 млн. грн
Дело СБУ и ГПУ против “тройки злоумышленников” из Укрзализныци уже полгода топчется на месте
Чим живуть діти політиків, коли в країні війна

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте