Рыба гниет с головы: как господин Титов пытается стать начальником рыбнадзора

Рыба гниет с головы: как господин Титов пытается стать начальником рыбнадзора
Рыба гниет с головы: как господин Титов пытается стать начальником рыбнадзора

Недавно был объявлен конкурс на пост главы Государственного агентства рыбного хозяйства Украины. Неудивительно, что занять такое “рыбное” во всех смыслах этого слова место хотят многие. Одним из таких кандидатов стал Александр Валентинович Титов - человек довольно известный в узких кругах.

Сразу же стоит отметить, что господин Титов никогда не был самостоятельной фигурой. Вся его карьера - апофеоз кумовства в прямом смысле слова. Титов является кумом начальника управления рыбохраны Вадима Литвиненко - именно этот персонаж после увольнение Белова сидит на всех теневых потоках в данной сфере.

На пост начальника Агентства рыбного хозяйства Титова готовили еще со времен Януковича. Именно в ‎2010-2011 году к руководству Госрыбагенством пришел некий В. Дроник. Этот господин затащил на руководящие должности своих друзей-рыбинспекторов. В их число входят бывший заместитель председателя Дарго Овчарук, упомянутый Литвиненко, и бывший начальник управления водных биоресурсов Дарго Чуклин, и директор Ирем Изергин, и наш герой Титов, который в то время был рыбинспектором Азов рыбохраны.

Стоит отметить, что деньги, которые преступно зарабатывают на Азовских рыбохозяйственных схемах исчисляются миллионами долларов. Браконьерский вылов рыбы оценивается в более чем 100 тысяч тонн в год. Различные эксперты говорят о сумме в 60 миллионов долларов в год.
В последнее время Титов трудился директором на предприятии ООО “Сервис Маш”. И да, это предприятие проходит по уголовному делу за торговлю с Крымом.

Есть информация, что за назначение Титова главой ДАРГ заинтересованными лицами уже было роздано взяток на сумму около 500 тысяч долларов.

Если подытожить всю информацию о данном господине и проанализировать сегодняшнюю ситуацию, то можно с уверенностью сказать, что старые донецкие кадры вполне успешно берут реванш, постепенно возвращаясь во власть. И господин Титов может стать еще одним “кирпичиком” это коррупционной машины, если его назначение все-таки пройдет.  

Олег Бойко

Автор статьи:
Олег Бойко
Все статьи автора

Дата и время 23 января 2020 г., 19:20     Просмотры Просмотров: 2009