АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 17°C
Львов: 19°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Как "Самооборона Печерского района" крышует малый бизнес (расследование)

Как "Самооборона Печерского района" крышует малый бизнес (расследование)
Как "Самооборона Печерского района" крышует малый бизнес (расследование)

В социальные сети попало видео, на котором неизвестные в камуфляже пытаются силой вытолкнуть кофемашину с Арсенальной площади, сопровождая свои попытки угрозами, а также периодически пытаясь избить хозяина кофейни.




Его наверное уже все видели, но оказывается у "сюжета" есть и предыстория и развитие. 4 февраля 2015 года, за пару месяцев до нападения на кофемашину, ряд предпринимателей пригласили в помещение ДНД Печерского района (пер. Виноградный 1/11). Руководитель Печерского ДНД, представившийся Александром, предложил охранные услуги, которые будет предоставлять ООО «Печерск сервис», директором которого, как позже оказалось, является заместитель руководителя ДНД. После заключения договора ООО обязывалось якобы лоббировать интересы предпринимателей, согласовывать места и защищать от КП «Благоустройство» и милиции. Услуга платная (1000 - 1500 грн) и добровольно-принудительная.




Далее, аудио-запись уличного разговора между предпринимателем и представителем "самообороны", обещающим, что если не заплатят, "торговли не будет".




Интересно, что "самооборона" кроме охраны, выдавливания конкурентов, защиты от неправомерных наездов органов власти, предлагает и уборку территории. В общем-то вполне обычный комплекс услуг, только методы продвижения, как видим, бандитские. Чистый рэкет из 90-х, только в этих трёх роликах материалов на десяток уголовных дел наберётся.

Но и это ещё не всё. Сайт "Буквы" провёл по первому ролику небольшое интернет-расследование и опознал множество участников. Вот статья, в которой все имена-фамилии-явки-пароли. Бизнес у ребят активно расширяется - набирают людей, обещают зарплату в 8000 грн и статус участника АТО. Нормально?

Вся информация собрана. Арсену Авакову осталось только прийти и арестовать всю шайку, даже три месяца на оперативную работу тратить не нужно. Если мы разнесём этот пост по Фейсбуку и пару сотен раз отправим его Авакову - думаю он увидит и отреагирует.

Заранее спасибо за помощь.

http://ibigdan.livejournal.com/


Теги статьи: КиевРекет

Дата и время 05 апреля 2015 г., 09:53     Просмотры Просмотров: 5296
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.267962