АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Российский оккупант успел пожить в захваченном доме луганского прокурора, а затем вернулся домой без ноги

Российский оккупант успел пожить в захваченном доме луганского прокурора, а затем вернулся домой без ноги
Российский оккупант успел пожить в захваченном доме луганского прокурора, а затем вернулся домой без ноги

Российский ресурс E1.RU опубликовал историю одного из уральских боевиков, воевавших в Донбассе против ВСУ. Наемник из Камышлова Михаил Лаптев рассказал, как вместе с другими боевиками жил в захваченном особняке убитого луганского прокурора и предоставил редакции ресурса фотографии. Позже он попал под обстрел, был тяжело ранен и остался инвалидом. Вернулся домой без ноги.

В Украину Лаптев поехал, потому что насмотрелся страшных сюжетов об "украинских карателях" на российском ТВ.

"Опытный боец, служивший в войсках связи, автобате, ракетных войсках, пригодился на фронте.

Михаил участвовал в боях с регулярными подразделениями украинской армии у села Смелое под Луганском. Один из них стоил ему правой ноги.

– Попаданием из танка мне оторвало правую ногу, – рассказывал нам Михаил. – Друзья быстренько докинули до ближайшей Славяносербской больницы. Там меня подлечили, подшили, сделали операцию и отправили в луганский госпиталь. В районе боевых действий ни воды, ни света, ни питания. Выживал только благодаря моей бригаде – "Хулиганам". Они мне поставляли обезболивающие, провизию, бинты. Они поняли, что я "тяжеловатый", и отправили меня в Россию.

Был долгий путь домой и непонимание, как жить дальше инвалидом. Только сейчас доброволец начал приходить в себя после страшных испытаний" - пишет ресурс.

В Луганске Лаптев провел около месяца. Будучи фотографом, он фиксировал быт "ополченцев" на фотоаппарат. В Луганске Лаптев присоединился к группировке ЛНР "Хулиганы". Боевики жили в огромном коттедже, отобранном у "прокурора города". На российском ресурсе говорится, что прокурора и его жену "ополченцы" убили. Вероятно, речь идет о прокуроре Ленинского района Луганска Андрее Реве. Ранее СМИ сообщали, что он был убит.

прокурор 1

"В доме устроили общежитие. Места между бойцами никак особенно не распределялись – кто где занял, тот там и спал. Кто-то на гигантском диване в гостиной, кто-то – в кровати бывших хозяев. У тех, кто приехал пораньше, как Михаил, была возможность выбирать" - пишет издание.

прокурор 2

прокурор 3

Всего в коттедже жило 35 человек. В доме была джакузи, однако пользоваться ей было нельзя из-за перебоев с водой.

прокурор 4

прокурор 5

На кухне

прокурор 6

Еду российским боевикам готовили женщины из местных. Их называли кулинарным батальоном.

прокурор 7

Машина убитого хозяина коттеджа

прокурор 8

Во дворе дома стоял зенитный комплекс. В гараже хранились оружие и боеприпасы.

прокурор 9

На веранде

прокурор 10

Видеорепортаж о жизни в захваченном элитном коттедже Лаптев также снимал на видео. Очевидно, чтобы сохранить в памяти каждое мгновение.

Правда, долго наслаждаться жизнью в чужом поместье не пришлось. Уже через месяц Михаил Лаптев лишился в бою ноги и поехал домой на Урал калекой. Там он заговорил по-другому и посоветовал никому больше не ездить на войну в Донбасс.

«Это очень страшно. И тем, кто собирается, не советую туда ехать. Там очень страшно. Не обученной молодежи делать там точно нечего», - рассказал уралец в интервью.

Заработав несколько тысяч рублей, Лаптев на всю жизнь остался инвалидом и передвигается теперь только в инвалидной коляске.

vlada.io


Теги статьи: ЛНРСепаратистыТеррористы

Дата и время 05 апреля 2015 г., 10:36     Просмотры Просмотров: 5456
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.087825