АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 23°C
Днепр: 24°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 20°C
Львов: 20°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 21°C
Ровно: 21°C

Венская неожиданность

Венская неожиданность
Венская неожиданность

Очевидно, что никто не даст даже миллиарда группе олигархов – «потенциальных жертв Хунты», один из которых сидит под домашним арестом в Вене, а второй, глядя на собрата по цеху, боится выехать куда-то западнее Львова.

 

Попытка убедить зрителей «Интера» (а заодно и обитателей Интернета), что окружающий мир населен идиотами и потому готов поручить задачу отстраивать Украину конкретно Фирташу, которого ждет в Штатах «самый гуманный суд в мире», а заодно снабдить его 300 миллиардами долларов на карманные расходы, выглядит мило. Безусловно, название структуры, представленной вчера на «международном форуме в Вене», способно поразить воображение людей старшего пенсионного возраста - «Агентство по модернизации Украины». Однако, как только становится ясно, что за этой декорацией нет ничего, кроме пары олигархов-«сбитых летчиков», все очарование мгновенно пропадает. Тем не менее, в поддержку этого пафосного бреда впряглись СМИ другого потенциального сидельца - Ахметова. Как утверждали в одном советском фильме, «у больных большая взаимовыручка».

Впрочем, какая здесь выручка – одни убытки. У Фирташа отбирают заводы, месторождения и контроль над распределительными газовыми сетями, у Рината - целые направления заработка: то тарифы на зеленую энергетику вполовину срежут, то ренту на добычу железной руды в полтора раза повысят. Наконец, прямо покушаются на личное пространство олигархов аналогичной ориентации. В такой ситуации, сколько бы еще здравствующих экс-руководителей Фонда госимущества не решило наложить на себя руки - это ничего кроме морального удовлетворения и уверенности в завтрашнем дне главным спонсорам «Оппозиционного блока» не принесет. И даже учиненная вчера в Раде «битва боевых пидорасов» уже не доставляет, а лишь позволяет хоть немного смягчить горечь от неспособности заблокировать принятие поправок в Госбюджет-2015 (что открывает дорогу для нового транша МВФ и лишает жирного повода для шантажа олигархами властей).

В условиях исчезновения привычного административного ресурса «а-ля Федырыч» попытка набрать каких-то европейских отставников-министров и прогнать по «интернетам» дешевую волну из материалов с одинаковыми заголовками - это явно от наивного желания опереться на общественное мнение (подборка«Твиттера» «Евромайдана»):

 

 

Однако, не научившись с ним, этим мнением, работать в мирное время, в условиях, когда твой бизнес меленько шинкуют и скоро начнут поджаривать, осваивать эту науку поздно. Здесь уже правильнее пользоваться банальной житейской мудростью «дерись или беги». Вот только ни то, ни другое уже хорошо не получается – возраст не тот.

Иван ПАВЛОВ

obkom.net.ua


Теги статьи: Ринат АхметовАхметовФирташ

Дата и время 05 апреля 2015 г., 16:22     Просмотры Просмотров: 4247
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.067929