АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 29°C
Днепр: 30°C
Одесса: 30°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 23°C
Львов: 22°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 22°C
Ровно: 22°C

Весь мир отправляет граждан на карантин. Украинцев, прилетевших из Китая, сразу выпустили в город

Весь мир отправляет граждан на карантин. Украинцев, прилетевших из Китая, сразу выпустили в город
Весь мир отправляет граждан на карантин. Украинцев, прилетевших из Китая, сразу выпустили в город

Украинцев, прибывших чартерным рейсом из китайского города Санья в Киев, не будут помещать в карантин из-за эпидемии коронавируса в Китае.

Об этом сообщил исполняющий обязанности гендиректора Центра общественного здоровья Игорь Кузин на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

У всех пассажиров, которых эвакуировали из Китая самолетом МАУ, только измеряли температуру. По словам Кузина, это пока все меры предосторожности, которые применяются.

«Карантин или изоляция пассажиров не приводит к повышению эффективности обнаружения как новых случаев, так и к сдерживанию распространения эпидемии. По рекомендации Всемирной организации здравоохранения и Европейского центра различают два возможных типа контакта, это контакт низкого и высокого степени риска. Пребывание в Китае и даже перелет с больным отнесен к низкой степени риска», — пояснил он.

Кузин отметил, что Центр общественного здоровья начал раздавать опросники, которые направляются прямыми рейсами из Китая.

«Вся информация хранится на уровне лабораторного центра на воздушном транспорте. При необходимости пассажиров можно будет обзвонить, чтобы сообщить им о профилактических мерах, которые они должны проводить», — сказал и.о. гендиректора Центра.

В настоящее время собрана информация с двух самолетов – это около 400 человек, вместе с членами экипажа.

Отметим, что в соответствии с европейскими рекомендациями, пассажирам необходимо регулярно измерять температуру в течение 14 дней. Кузин подчеркнул, что это можно делать самостоятельно, а в случае повышения температуры нужно надеть маску и обратиться в больницу.

В то же время по всему миру пассажиров, прибывших из Китая или контактировавших с зараженными, отправляют в карантин. В частности, в Баварии из-за контакта с инфицированной коронавирусом китаянкой около 90 человек поместили в карантин. В Италии 6 тыс. пассажирам лайнера запретили высаживаться на берег из-за возможной угрозы вспышки вируса у пары из Китая.

Сегодня, 30 января, в аэропорту «Борисполь» приземлился самолет с 158 украинцами, которые находились в китайском городе Санья. Некоторые из них удивились, что их не встретили медики в скафандрах. Один из прибывших пассажиров заявил, что врач, измерявший температуру, был даже без маски.


Теги статьи: Эпидемия коронавирусаКарантинТуристыВирусКитайкоронавирусКузин Игорь

Дата и время 30 января 2020 г., 21:34     Просмотры Просмотров: 987
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.324259