АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Еще один бедный одесский судья имеет богатых родственников

Еще один бедный одесский судья имеет богатых родственников
Еще один бедный одесский судья имеет богатых родственников

Интересные истории происходят повсеместно с одесскими судьями. Все они, в основной своей массе, белые и пушистые, правда, богатые и очень богатые… Но все это богатство, как показывает изучение материалов, предоставляемых общественникам самими судьями, исключительно заслуга их родных и близких.

Примеров много. Один из них – судья Одесского окружного административного суда Игорь Завальнюк. Если верит официальной биографии, Игорь Завальнюк за сравнительно короткий срок сделал сногсшибательную карьеру.

Свой профессиональный путь Игорь Викторович начал в 2000 году с работы в Государственной исполнительной службе Днепровского районного управления юстиции города Херсон. Позже перешел работать помощником председателя Комсомольского районного суда Херсона и с декабря 2005 года назначен судьей этого же суда. В 2009 году судья начинает работать в административной юстиции, а именно в Одесском окружном административном суде, где с апреля этого же года избран уже заместителем председателя.

Столь стремительную карьеру, особенно в Одессе связывают с тем, что Игорь Завальнюк является родственником ректора Национального университета «Одесская юридическая академия» Владимира Завальнюка. А также протеже скандально известного председателя Одесского окружного административного суда Олега Глуханчука. Того самого, который оскандалился за езду в нетрезвом виде.

Примечательно, что Олег Глуханчук не только назначил Игоря Завальнюка своим замом, но и прочил его в Высший совет правосудия. Не сложилось. Более, того, жадность до должностей, стала причиной того, что с должности зама председателя суда Завльнюк скатился до судьи-спикера. Ведь согласно Закону «О Высшем совете правосудия» членами ВРП не могут быть лица, которые находятся на административных должностях в судах. Такие лица не могут быть избраны и делегатами на съезд судей. Поэтому пришлось подвинуться и местом зама, и должностью в ВРП.

Однако и на должности судьи-спикера Игорь Завальнюк чувствует себе прекрасно. Такой вывод напрашивается даже с официальной декларации служителя Фемиды, который имеет в Одессе две квартиры, площадью по 104 кв.м. ездит на INFINITI QX56, стоимостью под миллион гривен. Да и на «черный день» у судьи официально отложены деньги как в гривне, так и в иностранной валюте. А все потому, что жена судьи – бизнесвумен Галина Федоровна – является бенефициарием «Херсонкоопхолод», а также работает в потребительском кооперативе «ЮНИАС».

Да и сам судья, если изучить уже дела, которые он ведет, берется все сплошь за «выгодные» споры. Вот и получается, то там в пользу мамы известного бизнесмена решение издаст, то лишит пенсионеров пенсии, то разрешит дерибан земли.

А вот после трагедии 4 декабря 2019 года в Одесском колледже экономики, права и гостиничного дела, судья Завальнюк сидит на потоке дел «ГСЧС против ОСМД». Сотрудники ГСЧС выписывают пачками предписания ОСМД об устранении нарушений правил пожарной безопасности, которые, в свою очередь, были нарушены еще при строительстве зданий. Представители ОСМД возражают против удовлетворения таких исков. Вот и доказывают в суде, кто более прав. Более чем выгодные дела. Никакого криминала, одни плюсы себе в карман.

       

odf.od.ua


Теги статьи: ДоходыДекларацииОдессаСудьяЗавальнюк ІгорЗавальнюк Игорь

Дата и время 31 января 2020 г., 19:35     Просмотры Просмотров: 695
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В Одесской области зафиксировано шесть случаев заболевания COVID-19
Уполномоченный по Одесщине бизнесмен Ставницер обратился к Зеленскому из-за провала подготовки к пандемии
Депутат Вакарчук закачал деньги в благотворительный фонд, которым владеет человек из Минздрава

Два дня лечения от COVID-19 обошлись одесситу в 25 тысяч гривен
В Одессе лабораторно подтвержден пятый больной коронавирусом
Одесские коммунальщики изгоняли коронавирус из подъезда с помощью фотографии

У Венедиктовой заметили незадекларированные часы Hublot за €10 тыс., она пояснила
Что известно о доходах, недвижимости и накопления нового министра образования
Сытник отчитался о доходах на 1,8 млн гривен, но не объяснил пропажу $30 тыс

В Одессе произошел пожар в многоквартирном доме
Одессит сделал забавное фото с туалетной бумагой, высмеяв панику во время карантина, и покорил мир
"Инфекционка переполнена, врачи не заходят": одесситка рассказала, что творится в больнице

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.303292