АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -5°C
Днепр: -1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -5°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Одессит, пригрозивший Путину трибуналом в эфире РосТВ: только сейчас стало понятно, кто такой украинец

Одессит, пригрозивший Путину трибуналом в эфире РосТВ: только сейчас стало понятно, кто такой украинец
Одессит, пригрозивший Путину трибуналом в эфире РосТВ: только сейчас стало понятно, кто такой украинец
Одессит Вадим Черный 30 марта во время передачи "Время покажет", которая транслировалась на "Первом канале России" в прямом эфире, отождествил политику Владимира Путина в Украине с политикой нацистской Германии накануне Второй мировой, чем буквально взорвал аудиторию. "Ни один человек в здравом уме не может отрицать российской агрессии, идет война между Россией и Украиной", заявил Черный, угрожая Путину трибуналом.
 
На вопрос ошарашенного ведущего: "Вы нас сравниваете с немецкой Германией?" он ответил: "Абсолютно! Ваше собственное правительство хвалило нацистскую Германию, ограничиваясь только тем, что они хорошо действовали до 39 года".
 
Отвечая на вопрос ведущего: "Тогда почему до сих пор не во Львове эти (российские) войска", он ответил: "Потому, что у вас кишка тонка". И припомнил Чечню с Грузией: "Ваша армия не смогла победить одну маленькую Грузию. Какой Львов?"
Он также заявил, что гибель пророссийских активистов в Одессе 2 мая была случайной, и только благодаря этой случайной трагедии в Одессе нет войны. Подчеркнув, что одесситы после этого случая поняли, что русский мир им не нужен.
По просьбе "Обозревателя" одессит рассказал, как он оказался на главном пропагандистском канале Путина. И как ему удалось спокойно покинуть Россию.
- Вадим, как вышло, что такую промашку допустила российская пропаганда, пригласив вас в прямой эфир?
- Пригласили, я приехал. Я не смотрю ТВ…
- Угрозы посыпались на вас со всех сторон прямо в эфире, а что было за кулисами?
- Какой-то депутатишка бегал там за мной после эфира - он сидел в студии напротив, как-то там мне угрожал. Обещал до меня добраться. Но у меня очень длинная очередь желающих.
- Да, я слышу от одесситов о вас как об украинофобе, но в эфире это была скорее пламенная речь патриота, а не украинофоба. Почему вас, кстати, так называют?
- Я не интересуюсь - почему меня так называют. Я и не украинофил, и  не украинофоб.  Я еврей, мне проще.
- А почему вы защитили нашу державу в прямом эфире?
- Я не могу отождествляться ни с Россией, ни с Украиной. Я нахожусь в Украине и отношусь с симпатией к Украине и украинской борьбе. И я считаю, что Украина безусловно права в этом военном конфликте.
Сейчас только в Украине создают свое государство. Есть перегибы, но сейчас только стало понятно - кто такой украинец. Это тот, кто не любит российского агрессора. А до того не было никакой идеи, которая объединяла бы три региона Украины – запад, юг и восток. Я делю на три региона. Центр Украины мало от запада отличается по ментальности.
 
- Что вам сказали те, кто позвал вас в эфир – они, наверное, в шоке?
- Это я не комментирую, так как считаю не корректным и не этичным.
- А последствия?                                                        
- На таможне были небольшие сложности в духе "95-го квартала". Таможенники обсуждали - как со мной поступить. Но в итоге здравый смысл возобладал.
- Хотели отомстить?
- Их можно понять.
- Вас позвали в расчете на украинофобские высказывания. Вы повели себя, как патриот. Понимали, что будет скандал?
- Да. Понимал. Но! Вы почему-то думаете, что люди говорят правду из-за патриотизма. А правда –самостоятельная ценность и ее отстаивание является самостоятельной задачей. Я просто говорил то, что считал правильным. Речь шла об ирредентизме - политике, которую нынешнее руководство России скопировало у нацистов - стратегии объединения "национальных окраин". Я говорил об этом – такой была политика нацистской Германии и параллель можно провести с Россией.
- Какое влияние на российское общество могло произвести ваше выступление, как думаете?
- Оно – само по себе - ничего не даст, но расширяет границы допустимой дискуссии и допустимого инакомыслия.
- Вы сказали, что они не дойдут до Львова, а я, откровенно говоря, иногда опасаюсь.
- В этом можно быть уверенными. Они помнят, как их выгнали из Лиги наций после нападения на Финляндию. А их сегодняшняя политика - копия того, что делали в 30-е годы и СССР, и немцы. Россияне не рискнут потерять кресло в ООН, хотя могут пойти на многое.
- Вы назвали 50 человек, сгоревших в Одессе, погибшими случайно, и отметили что именно благодаря этому Одесса  сейчас живет без войны. Можете обосновать?
-  Население этот случай поверг в шок. Никто здесь не был готов к такому. Под это дело сменили губернатора, который начал немного давить, и пошло по-иному. Конечно, шокированное население изменило свое отношение к волнениям - все поняли, что дело может плохо кончиться. Ушла толератность  по отношению к протесту, в первую очередь - антиукраинскому.
 - А почему вы уверены, что одесситы 2 мая сгорели в силу случайности?
- Никто не предусматривал такое развитие ситуации. Кучка идиотов с одной и другой стороны кидали друг в друга горящие бутылки – конечно, здание загорелось. Планировалась легкая драка, никто не предполагал, что вот так это закончится.
- Все-таки, почему вы подчеркиваете, что вы не патриот Украины?
- Я очень хорошо отношусь к Украине и буду всячески отстаивать ее интересы, но я патриот Израиля. Есть сложности политического характера, не позволяющие мне там жить.
-  Вас называют анархистом.
- Можно и так сказать. Хотя вряд ли это хорошая характеристика на сегодня. Это дело вкуса. Понимаете, для того,  чтобы быть на чьей-то стороне - не нужно быть филом или фобом. Не нужно быть патриотом. Есть обычные нормы человеческого общения, обычное понимание правоты и лжи – этого достаточно. Не нужно, закрыв глаза, занимать ту или иную позицию.
 
- Вы не поддерживали Майдан?
- Почему? Поддерживал, публиковал у себя на сайте новости "Правого сектора".
- А вас, как еврея, не смущает что есть все-таки скинхеды и антисемиты в некоторых ультра-правых крыльях некоторых батальонов?
- Да, есть и неонацисты. Но их нужно оценивать с точки зрения пригодности для Украины, а не для евреев. Политические события стоит оценивать с точки зрения украинского народа. В широком смысле. Я говорю не о нации, а об украинском народе. Если какой-то момент не понравится, всегда можно собрать вещи и уехать – в мире много стран.
Украина больше 20 лет не имела объединяющей идеи  и только теперь становится независимым государством. Национальная идентичность - как правило, она против кого-то. Она отталкивающаяся. И в данном случае украинцы отталкиваются от русского мира – украинцы уже не являются его частью.
 
 
Джерело:http://obozrevatel.com

Теги статьи: Черный Вадим

Дата и время 06 апреля 2015 г., 14:12     Просмотры Просмотров: 3650
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.144779