АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 7°C
Днепр: 8°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 5°C
Львов: 7°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 7°C
Ровно: 6°C

Критику Яценюка припомнили сына-прокурора и мутную стройку в ГПУ

Критику Яценюка припомнили сына-прокурора и мутную стройку в ГПУ
Критику Яценюка припомнили сына-прокурора и мутную стройку в ГПУ

Сына экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенко Александра назначили прокурором Соломенского района Киева в тот момент, когда инспекция проводила проверку строительства корпуса ГПУ, на которое из бюджета было выделено около 1 миллиарда гривен. С таким заявлением выступила 1-й заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, пишет Прокурорская правда. 
 
“Когда Гордиенко должен был эффективно проводить проверку возведения корпуса Генпрокуратуры, его 28-летний сын был назначен на должность руководителя прокуратура Соломенского района Кева. Этов вопрос к правоохранителям, есть ли здесь причинно-следственная связь между этими двуям событиями”, — сказала Севостьянова. 
 
Она также подвергла сомнению результаты проверки Госфининспекцией капитального строительства в ГПУ. “Кажется очень сомнительным, что из 1 миллиарда гривен, выделенных на постройку, финансовых нарушений всего на 5 миллионов. Но по результатам работы даже эти 5 миллионов в бюджет не возвращены”, — заявила Севостьянова. 
 
По ее информации, Госфининспекция получила поручение от правительства еще 22 апреля 2014 года провести проверку финансово-хозяйственной деятельности работы по возведению нового корпуса ГПУ. К этому моменту Николай Гордиенко был назначен на должность главы Государственной финансовой инспекции, а его сын Алекандр 1987 года рождения (ранее работавший помощником прокурора) был переведн на место заместителя прокурора Подольского района Киева. 
 
Через три недели после прихода на должность главы ГПУ Виталия Яремы, 4 июля 2014 года, Гордиенко младший был повышен до места прокурора Соломенского района Киева, но на данный уже не занимает данную должность. 
 
Ранее председатель Госфининспекции Николай Гордиенко заявил, что премьер-министр Арсений Яценюк возглавил коррупционные схемы Януковича-Азарова, и обвинил его в коррупции на сумму около 7,6 миллиардов гривен. В кабмине отрицают эти обвинения, а в эфире “ТСН.Тиждень” 5 апреля Яценюк заявил, что Гордиенко обвинил правительство в финансовых злоупотреблениях в обмен на иммунитет политиков, желающих сместить правительство. К

4 марта Кабинет министров на своем заседании принял решение об увольнении главы ГФИ Николая Гордиенко — учитывая многочисленные нарушения законодательства, установленные в ходе служебного расследования относительно должностных лиц Госфининспекции.

ОРД


Теги статьи: Гордиенко НиколайГордиенко Александр

Дата и время 06 апреля 2015 г., 15:27     Просмотры Просмотров: 3364
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
18 апреля 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.084324