АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 26°C
Днепр: 27°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 24°C
Львов: 23°C
Ужгород: 28°C
Луцк: 23°C
Ровно: 24°C

Как связан с Украиной польский трейдер I-Coal

Как связан с Украиной польский трейдер I-Coal
Как связан с Украиной польский трейдер I-Coal

Еще в 2018 году польская трейдинговая компания I-Coal заявила о готовности стабильно поставлять уголь в Украину. Для нас такая позиция крайне важна, ведь страна столкнулась с острым дефицитом этого вида сырья и ищет возможные пути его преодоления.

Стратегическое сырье

Уголь является стратегическим сырьем для украинской экономики. Он активно используется в таких ведущих отраслях, как металлургия, химическая промышленность и производство строительных материалов. На угле работают все украинские ТЭЦ и ТЭС. Поэтому его бесперебойные поставки крайне важны для нашей страны.

До недавнего времени Украина была способна в целом самостоятельно покрыть собственные потребности в таком сырье благодаря внутренней добыче. Считается, что подтвержденные запасы угля на нашей территории являются одними из крупнейших в мире. Однако после оккупации большой части Донбасса угледобыча у нас заметно упала. Если в 2013 году она оценивалась почти в 84 млн тонн, то по итогам 2019 года сократилась до 31,2 млн тонн.

Новый надежный партнер

Появление на нашем рынке нового надежного поставщика угольной продукции, среди которой антрацит, энергетический уголь и коксовая продукция, оказалось очень своевременным.

Польская I-Coal – молодая компания из города Катовице. Она официально появилась на рынке в марте 2016 года. Уже вскоре была зарегистрирована в Национальном судебном реестре и получила статус торговца углем. География ее работы распространяется на ряд стран, в том числе Польшу, Германию, Словакию и Чехию. С недавних пор она наладила сотрудничество и с Украиной.

Среди ее основных поставщиков – ведущие российские горнодобывающие компании. При этом трейдер акцентирует на том, что не торгует углем с временно неподконтрольных украинским властям территорий.

Сегодня I-Coal предлагает своим клиентам широкий спектр угольной продукции. Например, антрацит. Этот тип угля считается «элитным» – он имеет высокую калорийность. И при этом – низкое содержание серы и летучих веществ. В число его крупнейших потребителей в Украине входят металлургические заводы и энергетические компании.

Качество антрацита, предлагаемого I-Coal, может удовлетворить даже самых требовательных покупателей. Чаще всего они останавливаются на приобретении угля фракции 25-70 мм. Но также компания предлагает сырье и других размеров. Все это уточняется во время переговорного процесса. Кроме этого, оговаривается и форма доставки: антрацит перевозят железнодорожным и автомобильным транспортом.

Энергетический уголь трейдер доставляет по железной дороге. Традиционно это партии 1500-2400 тонн. Этот тип угля также пользуется популярностью среди покупателей: его активно потребляют производители электроэнергии, тепла и пара. I-Coal предлагает энергетический уголь с различной калорийностью, зольностью, содержанием влаги и серы. А также различных фракций: обычно они составляют 0-30 мм, но некоторые клиенты заказывают продукции фракции 50-200 мм.  

Украинская граница

Работая с клиентами, польский трейдер предлагает им целый спектр услуг по импорту. Он занимается таможенным оформлением, подготовкой и предоставлением всех необходимых документов, выдачей сертификатов качества, а также логистическим сервисом и хранением продукции.

Доставку угля I-Coal осуществляет через границы с Украиной, Беларусью и Россией. К примеру, на границе с РФ продукция проходит через погранстанцию Бранево. На белорусской границе уголь идет через пограничные пункты Сокулка и Брест/Малашевичи. На всех этих пунктах компания занимается перегрузкой сырья в склады или на европейские вагоны.

Что касается украинской границы, то уголь везут через пограничный переход Изов/Хрубешов. Но здесь есть своя особенность – перегрузка происходит на польской станции Славкув. Сюда ведет металлургическая ширококолейная линия (LHS). Ширина колеи здесь составляет 1520 мм, это также стандартный размер украинкой железнодорожной колеи.

Для перегрузки продукции I-Coal предлагает несколько вариантов. Это вагон – вагон, вагон – грузовик и вагон – склад. По договоренности с клиентом продукция может доставляться либо на склад заказчика, либо на терминал или непосредственно на предприятие.

Такой подход к работе всегда приветствуется. Ценят его и украинские партнеры. Поэтому есть все основания полагать, что сотрудничество будет развиваться.

Автор: Игорь Носко


Теги статьи: ТрейдерыТЭСТЭЦУкраинаУгольI-Coal

Дата и время 05 февраля 2020 г., 16:04     Просмотры Просмотров: 843
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Польша увеличила число виз для украинцев
Администрация Байдена в ближайшие недели объявит кандидатуру посла США в Украине, - Кент
Еще один фейл Олимпиады: южнокорейский канал проиллюстрировал Украину Чернобылем

Франция открылась для украинских туристов: что нужно для въезда
«Тяжелая ноша»: экс-советник Трампа дал совет украинским политикам о том, как вести дела с правительством США
Россия измывается над Украиной, которая до сих пор не хочет называть войну войной

Рассмотрение жалобы России в ЕСПЧ займет годы, - Малюська
Бутусов: Соглашение между США и Германией по "Северному потоку-2" – это тяжелое политическое поражение Украины
В Украине вступил в силу закон о коренных народах, критикуемый РФ

Криминальный авторитет из списка СНБО выдворен в Молдову, - Нацполиция
МИД: Заявления Молдовы о завершении следствия по делу Чауса вызывают удивление
Язык и вода для Крыма: России отказали в части требований по иску в ЕСПЧ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.206892