АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 7°C
Днепр: 9°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 5°C
Львов: 7°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 9°C
Ровно: 7°C

В ПриватБанке разъяснили правила пользования беспроцентным периодом кредиток

В ПриватБанке разъяснили правила пользования беспроцентным периодом кредиток
В ПриватБанке разъяснили правила пользования беспроцентным периодом кредиток

Государственный банк «ПриватБанк» ответил на замечание клиента о начислении больших процентов и отсутствии обещанного беспроцентного периода.

Негативный комментарий о работе банка появился в разделе «Отзывы» на сайте Минфин.

 «Получил кредитную карту (она же и расчетная), прослушал условия — все ясно, понятно … Оказалось к тому моменту про использование кредитных средств (не рассчитал собственные) … я знал, что у меня есть 55 дней для беспроцентного возвращения, но уже через 25 дней мне сообщили уплатить деньги. Я не оплатил, ибо был за рубежом и оплатил при возврате … при объяснении консультант сослался на поправки и обвинил прошлого консультанта, который меня консультировал при получении карты», — написал клиент ПриватБанка.

Он также отметил, что обещанный беспроцентный период в 55 дней не совпадает с периодом использования кредитных средств.

Клиент подчеркнул, что после требования закрыть все счета и вернуть деньги наличными, консультант банка без одобрения самого клиента снял со счета еще 40 гривен – 32 гривны на благотворительность и 8 на копилку.

«Против благотворительности ничего не имею. Это стараюсь делать систематически, но 8 грн в копилку, когда я закрываю все счета — это уже не бюрократия, а обман», — написал клиент банка.

 


В ответ на отзыв представитель ПриватБанка написал, что беспроцентный период действует до 55 дней.

«Если Вы оплатите всю сумму использованных средств до 25 числа месяца, следующего за тем, в котором Вы воспользовались кредитом, ничего дополнительно платить не нужно», — отметил сотрудник банка.

Также в Привате подчеркнули, что условия использования кредитным лимитом карты не менялись, а вся необходимая информация есть в публичном доступе на официальном сайте банка.
Кроме того, в ПриватБанке отметили, что погасить задолженность по карте можно находясь за границей, используя международный срочный перевод.

 «При закрытии карточки, при наличии собственных средств, система предлагает Вам выбор, куда перечислить остаток. Закрытие проводится после перечисления на один из выбранных вариантов (на другую карту / счет, на благотворительность, на копилку)», — заявили в Приватбанке.

Теги статьи: ЭкономикаПроцентыКредитная картаМинфинПриватбанк

Дата и время 12 февраля 2020 г., 13:53     Просмотры Просмотров: 1549
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.219876