6000 метров над уровнем моря: одесский велосипедист поднялся на вулкан в Боливии

6000 метров над уровнем моря: одесский велосипедист поднялся на вулкан в Боливии
6000 метров над уровнем моря: одесский велосипедист поднялся на вулкан в Боливии

Экстремал из Одессы Руслан Верин, который путешествует по всему миру на велосипеде, поднялся на самую высокую вершину юго-западной Боливии — вулкан Утурунку.

Об этом он сообщил на свое странице в Facebook, – передают Вести.

Стоит отметить, что высота вулкана Утурунку – более 6000 метров над уровнем моря. 

“На высоте 5700 метров передо мной стал финальный подъем почти вертикальной стеной. Я уже давно стал задавать себе бессмысленный вопрос “зачем я лезу на вулкан?” И естественно, что дать ответ не мог. Теперь, стоя на 5700 и смотря на почти вертикальный подъем, этот вопрос звучал умоляюще, но ответа по-прежнему не было”, – написал Верин.

В итоге, преодолев все препятствия, путешественнику удалось добраться вместе с велосипедом и вещами на высоту 6000 метров и переночевать в палатке. При этом вне палатки температура воздуха была около -20.

“Вокруг никого нет. Еда, вода и прочие моменты для жизни и выживания есть только те, которые я принес с собой. В случае чего, никто здесь меня искать не будет, да и связи у меня нет. Ощущение беспомощности по объективным факторам”, – рассказал экстремал.

Все же путешественник смог преодолеть все трудности и уже планирует новое восхождение. “Тело ноет о пощаде, а мыслями я вспоминаю сегодняшние победы и строю планы на завтра. Почему-то есть безусловная уверенность, что я проснусь утром (хотя у меня вещи и спальник не рассчитаны на такие экстремальные температуры и условия) и где-то найду силы на еще одно восхождение на пик и силы на спуск”,- заявил он.

Дата и время 17 февраля 2020 г., 15:46     Просмотры Просмотров: 374