АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

ВВП +40%: у Гончарука презентовали стратегию экономического роста Украины

ВВП +40%: у Гончарука презентовали стратегию экономического роста Украины
ВВП +40%: у Гончарука презентовали стратегию экономического роста Украины

Кабинет министров запланировал за 5 лет увеличить ВВП страны на 40%, создать более 1 млн рабочих мест и привлечь 50 млрд долларов прямых иностранных инвестиций.

Соответствующие показатели успешности имеет "Экономическая стратегия: рост через инвестиции", представленная Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Об этом сообщает "Правительственный портал".

"Именно инвестиции являются краеугольным камнем этой стратегии. Инвестиции – это новые рабочие места, а работа – это возможность для украинцев зарабатывать и жить лучше. Мы работаем, чтобы помочь людям найти легальную работу с белой зарплатой, а если человек хочет работать на себя и иметь собственный бизнес – создать условия для его успешного ведения", – подчеркнул министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Для стремительного наращивания инвестиций усилия концентрируются на трех направлениях:

  • Создание эффективных рынков.

  • Инвестиционные инициативы.

  • Приватизация государственных предприятий и банков.

Милованов добавил, что для крупных инвестиционных проектов (более 100 млн долларов) правительство планирует ввести специальную программу по координации, сопровождению и поддержке инвесторов.

Кроме того, по его словам, для обеспечения необходимой инфраструктуры и условий правительство будет прилагать усилия для дальнейшего развития индустриальных парков.

Еще одним направлением инвестиционных инициатив в Кабмине называют стимулирование банковского кредитования и страхования. В частности, речь идет о поддержке микро- и малого бизнеса посредством программы доступные кредиты 5-7-9%, о системе страхования экспортной деятельности и программе запуска ипотечного кредитования.

"В совокупности драйверы инвестиций и роста должны обеспечить достижение цели в 40% роста экономики. Чтобы эта амбициозная программа роста экономики через инвестиции заработала, нам нужно держать темп. Президент, правительство, парламент и местные органы самоуправления должны продолжить работать единой командой", – резюмировал Милованов.


Теги статьи: Гончарук АлексейМилованов ТимофейинвестицииЭкономическое развитиеЭкономикаВвпКабмин

Дата и время 17 февраля 2020 г., 19:24     Просмотры Просмотров: 876
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.426224