АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Идея Зеленского о совместном патрулировании: Чего на самом деле хочет президент и чем это обернется для Путина

Идея Зеленского о совместном патрулировании: Чего на самом деле хочет президент и чем это обернется для Путина
Идея Зеленского о совместном патрулировании: Чего на самом деле хочет президент и чем это обернется для Путина

Во время своего выступления на «Украинском ланче» в Мюнхене президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ситуацию на Донбассе, в случае подготовки к местным выборам, могут контролировать совместные патрули украинских представителей, представителей временно оккупированных территорий и ОБСЕ.

В комментарии InfoResist бывший замминистра «по делам оккупированных территорий» Георгий Тука, нардеп от «Слуги народа» Ирина Верещук и военный эксперт Олег Жданов выразили свое мнение по данному вопросу.

По мнению Георгия Туки, идея о совместном патрулировании границы абсурдна, так как с обеих сторон государственной границы и так есть свои пограничники. Экс-заместитель министра также не разделяет инициативу о проведении местных выборов сразу после деоккупации Донбасса.

«Мне ближе если взять, например, даже историю Германии, то после освобождения Германии от фашистов, только через семь лет там были проведены демократические выборы. Поэтому я не могу сказать, что я сторонник. Люди шестой год проживают в абсолютно чуждой антиукраинской информационной среде. Об этом вообще никто ни слова не говорит. И в таких условиях они собираются в октябре проводить выборы? Я считаю, это недопустимо. Мало  того, что это утопично с точки зрения реализации, но даже теоретически, я считаю, такой вариант недопустим», — сказал он.

В свою очередь народный депутат Ирина Верещук напомнила, что идею о совместном патрулировании границы предлагал еще пятый президент Петр Порошенко в 2015 году, однако на тот момент она так и не была эффективно реализована.

«У нас был опыт СЦКК (Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон),как  вы помните, где были россияне. И в 2015-2016-2017 годах они патрулировали в совместном центре и понятное, что на сегодня нет возможности, как я вижу, восстановить такое патрулирование», — говорит народная избранница.

Аналогичную точку зрения выразил военный эксперт Олег Жданов. Он считает, что соответствующая идея Зеленского реализована не будет, так как Россия попросту не допустит совместного патрулирования.

«Я вам объясню, что хотел  сказать Зеленский. Он хочет любой ценой попасть на границу и не просто попасть, а еще и привести туда ОБСЕ. Дело в том, что, попав на границу, они реально не смогут уже умолчать о том, что на территории ЛДНР воюют регулярные части Вооруженных сил РФ. Это политическое решение со стороны Зеленского.  Теперь Путин попал в такой цейтнот в плане того, что если он за пограничную миссию совместную, значит, он будет вынужден прятать свои войска или убирать их оттуда. Если он против этой миссии, то понятно, кто не выполняет Минские договоренности, кто срывает перемирие на Донбассе», — отмечает эксперт.


Теги статьи: ПутинРоссийско-украинский конфликтЖданов ОлегИрина ВерещукТука ГеоргийПатрульОБСЕДонбассЗеленскийМюнхенская конференция

Дата и время 17 февраля 2020 г., 19:30     Просмотры Просмотров: 1375
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Под Винницей простились с погибшим на Донбассе молодым бойцом
Зеленский отдыхал в Омане за счет жены, а улетел с помощью султана - ОП
Унаслідок підриву на мінах терористів на Луганщині загинуло двоє осіб, ще одну людину важко поранено

Режим Зеленського рухне сам і вже скоро
Путин мог заразиться коронавирусом — Frankfurter Allgemeine Zeitung
"Ермак — мой друг": раскрыты новые детали встречи Зеленского с депутатами из "Слуги народа"

Писательница: Зеленский ничем по подлости не отличается от Порошенко и потому жулика Ермака не сдаст
Зеленский продолжил наиподлючие традиции «папередников» — политолог
Зеленский – человек Коломойского? Сейчас он обозначил свою позицию как "нет", но нужно финальное подтверждение – мнение

Зеленський, якщо хоче вижити й не поховати країну, має вбити в собі популіста – Портников
Рейтинг Зеленского падает, но медленно – опрос КМИС
Зеленский оказался под давлением олигархов: Гончарук объяснил причину увольнения

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.806477