АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Патриархия Грузии отказалась ехать на собрание по вопросу ПЦУ, созванное стронниками РПЦ

Патриархия Грузии отказалась ехать на собрание по вопросу ПЦУ, созванное стронниками РПЦ
Патриархия Грузии отказалась ехать на собрание по вопросу ПЦУ, созванное стронниками РПЦ

Патриархия Грузии отказалась ехать на собрание, созванное сторонниками Русской православной церкви, где будет обсуждаться вопрос об автокефалии Украинской церкви.

Об этом Патриархия Грузии написала письмо Феофилу III. Копию письма опубликовал в соцсети отец Андрий Джагмаидзе, пишет Грузия.Оnline.

Собрание планируется провести в Иордании, в городе Аммане. По признанному мнению, приглашение первых руководителей Церкви и их представителей для обсуждения проблем является привилегией Вселенского Патриарха, однако, Патриархия Грузии причину не приезда объясняет тем, что на это собрание не планируют приезд представители Церквей других стран.

«Мы разделяем вашу позицию и, учитывая серьезность ситуации по отношению к проблематичным вопросам мы считаем необходимым встретиться и обсудить эти вопросы вместе, но это, если мы хотим получить результаты, должно быть сделано с участием всех Церквей» — написано в письме Патриарха Ильи II.

Созвать вселенское собрание Патриарх Иерусалимский решил после своего визита в Россию, созыву которого категорически противиться Вселенский Патриархат Константинопольский.

Напомним, что Россия разорвала евхаристическую связь с Константинополем и всеми Церквями, которые признали автокефалию Церкви Украины.


Теги статьи: ПЦУавтокефалияРПЦГрузия

Дата и время 18 февраля 2020 г., 00:35     Просмотры Просмотров: 635
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.172569