АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 7°C
Днепр: 8°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Захват «Укрпочты»: Майдан «проглотит» очередную «плюху»?

Захват «Укрпочты»: Майдан «проглотит» очередную «плюху»?
Захват «Укрпочты»: Майдан «проглотит» очередную «плюху»?

Интересные события у нас происходят. Вроде бы победил Майдан. Изгнан Янукович и вся его банда. Не благодаря бесконечным соглашательским мантрам политиков, а исключительно из-за простых людей, проявивших мужество и самопожертвование во имя великой идеи возрождения Украины. И вот тут приходят на ум слова относительно того, кто революцию замышляет, кто делает, а кто пользуется ее плодами…

О правительстве Арсения Яценюка и серьезном игнорировании интересов и требований Майдана не говорил только ленивый. О губернаторах уже многие стыдливо промолчали, ведь при их назначении напрочь игнорировались вообще все критерии отбора, что формировались Майданом и моральными лидерами нации.

Теперь пошел дележ очень «хлебных» мест, которые гораздо интереснее, чем даже публичные должности министров или губернаторов. Речь, в том числе, о ведомствах, входящих в орбиту министерства инфраструктуры. Об «Укрзализнице» мы поговорим в следующий раз, а пока обсудим вопрос «Укрпочты».

До последнего времени этим учреждением руководил ставленник Сергея Арбузова Константин Кривенко. Скандальный банкир ничем особенно на этом месте работы не успел отличиться. Гашение марок, плюс непонятные тендера – не в счет. Коммерсанту банально не хватило времени.

Однако, уже уходя, он таки успел подготовить почву для того, чтобы при «народной власти» его протеже успешно разграбили некогда процветающее государственное предприятие.

Дело в том, что Кривенко сумел перетащить в центральный офис крайне специфического персонажа – Василия Веселого. Это юное дарование 32-х лет от роду, работающее коммерческим директором «Укрпочты» пока еще неизвестно широкой публике за пределами Львовской области. Но это явление временное.

До своего назначения на нынешнюю должность 26 февраля этого года, Василий Веселый был исполняющим обязанности директора Львовского филиала «Укрпочты». На работу его взяла еще Оксана Плотникова, об особенностях интимных взаимоотношениях с которой Веселый очень любит рассказывать друзьям.

Почему его забрал к себе Кривенко, хотя ранее не хотел даже назначить на должность на постоянной основе без приставки и.о., страшно подумать. Злые, но очень информированные языки утверждают, что Константин Евгеньевич не смог устоять против блеска полутора миллионов долларов, тем паче, что для него уже все было решено, и он не планировал оставаться на своем месте более одной недели.

Что касается Львовского периода работы Веселого, то тут комментарии излишни. Лучший друг бывшего губернатора Сало, в период кризиса категорически, под страхом немедленного увольнения, запрещал своим сотрудникам поддерживать Майдан. При этом, рассказывал, что родственник бывшего спикера Владимира Рыбака и в состоянии решить любые кадровые вопросы. Деньги за должности брать не стеснялся, из-за чего сегодня имеет большие задолженности во Львове, списывая трудности назначения на произошедший форс-мажор.

Параллельно, с Сало и его людьми реализовывал «проекты» по контрабанде. Что для человека, имеющего доступ к курьерской службе – проще простого.

Казалось бы, человек только переехал в Киев, и еще не должен успеть вникнуть в коррупционную составляющую своей новой должности. Ан нет, первое с чего он начал, это собрал руководителей по направлениям и заявил, что они должны раскрыть все схемы получения доходов (в первую очередь, теневых) и согласовать с ним персонально все «тарифы». Люди смотрели на него и друг на друга в полном недоумении, однако, ушли думать, как жить дальше, молча.

Львовская напористость и молодость играют с Веселым злую шутку. Он еще не понял, что руководит не Львовским офисом, а центральным, а в Киеве все немножко по-другому. Впрочем, он абсолютно уверен, что в течение недели будет назначен руководить всей «Укрпочтой». Его покровителям в окружении премьера лично от Веселого поступило заманчивое предложение – в случае своего назначения, ежемесячно он будет выделять 600 тысяч долларов «на нужды партии».

Понятно, что никакое предприятие не выдержит такой «экономики». Понятно, что назначение ТАКОГО персонажа – это плевок в лицо Майдану. Но понятно ли высоким чиновникам, обживающим властные кресла, что участь, которая их постигнет, если они продолжат «славное дело» Семьи будет еще страшнее, чем участь самой Семьи? Вряд ли, поскольку туман жадности уже заволок многие умы, однако, пока есть Майдан, все же остается надежда, что и на этих персонажей найдется управа.

Подробности о «львовском» периоде работы гражданина Веселого читайте в продолжении …

Олег Леонидов, для ”ОРД”


Теги статьи: ВеселыйКривенкоУкрпочта

Дата и время 11 марта 2014 г., 23:19     Просмотры Просмотров: 4613
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Укрпочта» потратит 200 млн на обман НБУ
"Укрпочта" значительно поднимает тарифы: обнародованы новые расценки
Війна пошт. Чому "Нова пошта" пішла на "Укрпошту"

«Укрпочта» планирует купить небольшой банк
Банковские услуги от «Укрпочты» без лицензирования чреваты возникновением всеукраинской «черной кассы»
Банковские услуги от «Укрпочты» без лицензирования чреваты возникновением всеукраинской "черной кассы"

«Укрпочта» перестаньте издеваться над людьми, такая услуга не предоставляется
«Укрпочта» в январе-сентябре получила 415 млн грн чистого убытка
Святаш виграв у екс-замголови СБУ 124 мільйони «Укрпошти» на фургони СITROEN

Коррупция в «Укрпочте»: подчиненный директора одесского филиала вернулся на работу
Начальник одесского почтового отделения растратила 320 тысяч гривен
«Укрпочта» повысит тарифы

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052111