АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Жуткое ДТП в Харькове: Зайцева до сих пор не выплатила компенсации семьям погибших

Жуткое ДТП в Харькове: Зайцева до сих пор не выплатила компенсации семьям погибших
Жуткое ДТП в Харькове: Зайцева до сих пор не выплатила компенсации семьям погибших

Решение суда первой инстанции о взыскании с осужденных Елены Зайцевой и Геннадия Дронова, осужденных по делу о ДТП в Харькове, в результате которого погибли шесть человек и столько же пострадали, компенсации семьям погибших и пострадавшим до сих пор не выполнено.

По словам адвоката потерпевших Ларисы Матвеевой, получен ответ на запрос в учреждения, где находятся осужденные: "Зайцева запретила давать любую информацию относительно того, работает ли она и зарабатывает ли какие-либо деньги, а Дронов сейчас не работает, поскольку болеет".

Также адвокат сообщила, что Кассационный уголовный суд Верховного Суда удовлетворил ходатайство нескольких пострадавших по делу принимать участие 3 апреля в судебном заседании между Кассационным уголовным судом и Киевским райсудом Харькова в режиме видеоконференции с Киевского райсуда Харькова.

"Всего 12 пострадавших, но личности тех, кто примет участие в суде дистанционно, будут известны в день суда 3 апреля", - отметила Матвеева.

По ее словам, ходатайство связано, в том числе, с финансовым положением пострадавших.

Напомним, 18 октября 2017 года в центре Харькова столкнулись Lexus под управлением Елены Зайцевой и Volkswagen Геннадия Дронова. Зайцева мчалась по улице Сумской на большой скорости на красный свет, а Дронов в тот самый момент выехал с боковой улицы. В результате столкновения Lexus Зайцевой отбросило на пешеходов, которые переходили дорогу на зеленый свет. На месте погибли пять человек, шестая умерла в больнице, пострадали еще 6 человек.

26 февраля 2019 года Киевский райсуд Харькова признал обоих водителей виновными в ДТП и назначил им по 10 лет заключения и возмещение компенсации семьям погибших и пострадавшим в размере 3 млн грн. Апелляционный суд оставил приговор в силе. Зайцеву этапировали в исправительный центр в Днепропетровской области, Дронова - в колонию на Полтавщине.


Теги статьи: ЧПаварияДТПДронов ГеннадийЗайцева Елена

Дата и время 18 февраля 2020 г., 15:23     Просмотры Просмотров: 1023
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.418486