Ярош предрекает Украине три сценария капитуляции

Ярош предрекает Украине три сценария капитуляции
Ярош предрекает Украине три сценария капитуляции

Командующий Украинской добровольческой армии (УДА) Дмитрий Ярош призвал власть не соглашаться на вариант поражения в борьбе с врагом. Он опасается реализации трех сценариев капитуляции перед Россией, которые уничтожат Украину.

Свое мнение по этому поводу он высказал в посте на Facebook в шестую годовщину окончания Революции Достоинства.

"Не стоит начинать любое величественное дело с мыслью о поражении. Тогда оно будет обречено. Не надо "прекращать войну в своей голове", когда она еще реальна и ее огонь может охватить всю территорию государства. Нельзя пацифицировать и "умиротворять" свой народ, который шесть лет ведет Священную войну, постоянно скуля "об усталости", "невозможности победы с оружием в руках" и "невероятно сильном противнике", – возмутился Ярош.

По его словам, такая риторика правителей приводит к деградации и деморализации общества, внутреннему мятежу и открытию психологических ворот для войск врага. Все это в совокупности в итоге приводит нацию только к капитуляции и поражению.

Ярош предположил, что такой катастрофический для Украины сценарий может быть реализован тремя способами.

Отказ властей от возвращения под контроль государства отдельных районов Донецкой и Луганской областей и Крыма.

Ценностная капитуляция, то есть принятие враждебного "русского мира" украинской властью, политикумом и обществом.

Приход к власти прокремлевской политико-финансово-информационной группировки за счет пророссийского электората с оккупированных Россией, а в перспективе возвращенных территорий.

Ярош подчеркнул, что это приведет к потере независимости государства, национальной идентичности и глобальных перспектив украинского народа. Вместе с тем он выразил уверенность, что у украинцев есть большой шанс на то, чтобы отстоять свою свободу.

"Украинцам есть что противопоставить всем этим возможным вариантам. Хорошо изучив врага, имея четкий план освобождения и возрождения, благородные задачи и цели, величественную цель – построение украинского самостоятельного соборного государства, осознавая опасности и возможные проблемы, украинский народ способен получить желанную победу. К тому же, у нас есть граждане, готовые на самопожертвование во имя нации и государства. И это наш главный ресурс. Подтверждением этому является Революция Достоинства и война за независимость", – обнадеживающе подытожил лидер УДА.

Дата и время 19 февраля 2020 г., 21:19     Просмотры Просмотров: 1724