АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Экс-замглавы Херсонской ОГА попадет на скамью подсудимых за избиение людей

Экс-замглавы Херсонской ОГА попадет на скамью подсудимых за избиение людей
Экс-замглавы Херсонской ОГА попадет на скамью подсудимых за избиение людей

Следствие по делу экс-заместителя председателя Херсонской ОГА Евгения Рыщука об избиении людей завершено, в ближайшее время обвинительный акт в отношении экс-чиновника будет направлено в суд. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные пресс-службы Офиса Генерального прокурора (ОГП).

"Прокуратура Херсонской области завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего заместителя председателя Херсонской облгосадминистрации. В ближайшее время обвинительный акт в отношении него будет направлен в суд", - говорится в сообщении.

По данным следствия, указанное лицо подозревается в нанесении из хулиганских побуждений телесных повреждений двум пострадавшим, один из которых - женщина, в сентябре 2019 года.

В ведомстве напомнили, что в январе 2020 года под процессуальным руководством Офиса Генпрокурора СБУ проведена спецоперация на территории города Херсон, по результатам которой пресечена деятельность преступной организации, совершавшей в регионе насилие над лицами и поджоги чужого имущества. "Работники ОГП, в частности, изучили состояние досудебного расследования в указанном производстве и предоставили соответствующие указания, которые обеспечили привлечение фигуранта к уголовной ответственности", - добавляется в сообщении.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2019 года советник председателя Херсонской ОГА Богдан Ковалев сообщал, что во время стычки на Дне села Правые Саги в Херсонской области депутат областного совета Евгений Рыщук побил депутата Олешковского районного совета Романа Чухалова.

Добавим, заместитель председателя Херсонской ОГА Рыщук был отстранен на время расследования убийства активистки Екатерины Гандзюк. Впоследствии он написал заявление об увольнении.


Теги статьи: Рыщук ЕвгенийСудЧПИзбиениеХерсонская ОГА

Дата и время 19 февраля 2020 г., 21:29     Просмотры Просмотров: 471
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.646585