АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Битва за Киевскую экоинспекцию: на финалистов конкурса накопали компромат

Битва за Киевскую экоинспекцию: на финалистов конкурса накопали компромат
Битва за Киевскую экоинспекцию: на финалистов конкурса накопали компромат

Государственная экологическая инспекция в Киевской области вскоре получит нового руководителя. Как сообщил редакции FaceNews.ua источник, близкий к квалификационной комиссии по отбору нового главы региональной инспекции, в финал конкурса прошли три человека: Сергей Жук, Сергей Волков, Руслан Ткаченко.

Из биографии ключевых претендентов на должность руководителя Киевской экоинспекции стали известны некоторые подробности.

«Сергей Жук до недавнего времени был известен в Киевской области как инспектор Государственной экологической инспекции, с которым можно было «порешать любые проблемы. Он проработал в разных отделах около 10 лет, но нигде не мог подолгу удержаться», - рассказывает наш источник.

Он объясняет, что у этого специалиста были постоянные конфликты с начальниками отделов. В итоге все заканчивалось отпуском, больничным и переводом в другой отдел. Бывшие коллеги Сергея Жука рассказывают, что он прославился заносом к машине начальника чемодана. После последней чистки инспекций он на некоторое время пропал, а позже внезапно появился в парламентском комитете экологии.

«Он попал к самому председателю Бондаренко Олегу. Некоторые говорят, что Олег не понимал, кого берет. Но у Сергея язык хорошо подвешен, а может кто-то ему его рекомендовал как большого специалиста в написании законов Украины. Однако судя по прошлому опыту, документы за него кто-то всегда переписывал. Узнав о конкурсе, он подал документы и продвигается хорошо. Всем рассказывает, что он первый помощник Бондаренко и у него все решено с Егором Фирсовым (врио главы Государственной экологической инспекции, - Ред.) и Олег Бондаренко (председатель Комитета ВРУ по вопросам экологической политики и природопользования, - Ред.) лично звонил министру енергетики Алексею Оржелю. Его цель тоже ясна – законами на жизнь не заработаешь, а тут такой шанс», - констатирует наш собеседник.

Что касается Сергея Волкова, то сам он себя в столичной тусовке чиновников уже называет начальником столичного округа экоинспекции. Ранее он занимал должность замдиректора столичного предприятия по вывозу бытовых отходов. Это некое наполовину коммунальное, а больше частное киевское предприятие под крышей городского головы. Частные акции компаний сосредоточены в руках двух человек, как их называют смотрящие у Виталия Кличка за Киевом. Речь о Вадиме Столаре и Сергее Левочкине – ныне народные депутаты от ОПЗЖ, которые делегировали свои полномочия по предприятию по распределению прибыли другому человеку. Наш собеседник называет Игоря Тыного, собственника ресторана «Прага», в котором любит часто появляться и проводить переговоры министр Оржель, которого часто видят в компаний того самого Тыного. Последнего окрестили серым кардиналом в Минэнерго.

«Задача любым способом у вышеперечисленных людей завести Волкова в Киевскую экоинспекцию. Уже дал негласную команду конкурсной комиссии вытягивать горе-специалиста на всех ее этапах Егор Фирсов, так что еще один значимый орган попал под опеку теневых дилеров рынка», - отмечает источник.

Еще одним претендентом на должность начальника столичного округа Государственной экологической инспекции является некий Руслан Ткаченко.

«Исходя из его декларации, ему 41 год, он женат, есть двое детей, живет в Киеве. Напрямую связан со сферой экологии и энергетикой, последние 10 лет проработал в этом направлении. В его послужном списке значится, что он несколько лет возглавлял отдел экспертизы в Министерстве экологии и работал в той же экологической инспекции на должности начальника отдела в центральном аппарате, то есть понимает смысл и направления работы инспекции. На данный момент возглавляет подчиненное тому же министерству государственное предприятие Масма-Сепро, которое связано с работой той же инспекции», - отметил наш собеседник.

facenews.ua


Теги статьи: ГосэкоинспекцияЭкологическая инспекцияДекларацииМинэнергоОржель АлексейФирсов ЕгорБондаренко ОлегКиевская областьВолков СергейЖук СергейТкаченко Руслан

Дата и время 20 февраля 2020 г., 15:35     Просмотры Просмотров: 1294
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Зеленский хочет назначить Дубину главой Минэнерго
В Украине медики массово увольняются из-за коронавируса
Под Киевом ротвейлер во время прогулки загрыз прохожего

В Броварах из-за подпала травяного настила произошел пожар на овощехранилище
Дышите глубже: под Киевом горят торфяники
Рябошапка жертвовал в избирательный фонд Президента, а зарабатывала в основном жена. Семья набрала валютных кредитов

Брат купил Киве дорогущий автомобиль, а у самого депутата немного активов
Киево-Святошинские прокуроры заявили о давлении и обратились к Венедиктовой за помощью
Гончарук отчитался о доходах за 2019-2020 годы и нарушил правила декларирования

Участвовал полицейский: под Киевом задержали банду похитителей банковских терминалов
У фельдшера из Броваров экспресс-тест на коронавирус показал положительный результат
Бывший министр Омелян находится на иждивении у жены, а все имущество переписал на родных и друзей

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.832699