АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 20°C
Днепр: 22°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 19°C
Львов: 14°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 13°C
Ровно: 12°C

Эвакуация из Уханя. Почему украинцы в гневе?

Эвакуация из Уханя. Почему украинцы в гневе?
Эвакуация из Уханя. Почему украинцы в гневе?

Чтобы захватить или развалить Украину, не нужно даже военное вооружение — достаточно России активизировать свои новосозданные «войска информационных операций».

В последние дни в фейсбуке меня просто поражает полное отсутствие критического мышления украинских пользователей. Вам подбрасывают информационное дерьмо и вы его сами разносите по мозгам соотечественников, которые тоже за 5 лет войны так и не научились думать, когда читают.

Я о тотальном возмущении горящими шинами против размещения на карантин наших эвакуированных из Уханя украинцев. Не надо в ваше возмущение добавлять, что вот она, Западная Украина, во всей своей красе. И не надо такие откровенные провокации репостить.

Это же кремлевский нарратив. Обратите внимание, что они на этой же неделе запустили статьи и посты о том, что именно львовяне спровоцировали расстрелы на Майдане — это же все информационные звенья одной цепи. Вас натравливают на своих соотечественников.

Давайте все вместе включим мозги и вспомним, что нардеп от партии власти Дубинский на своей странице успокоил жителей Обухова (это не на западе, это Киевская область), мол, он вопрос решил и к ним эвакуированных не повезут. То есть боятся на самом деле все.

Второй факт того, что вами манипулируют. Вы же все молчите и не возмущаетесь, когда в Украине время от времени вспыхивают требования родителей забрать из класса ребенка с инвалидностью, потому что они не хотят, чтобы их здоровые дети с ним учились. Первый такой громкий случай был, между прочим, еще до войны в Донецке, когда программы по доступности обучения только стартовали. В позапрошлом году такой позор был в Броварах, а до того на Житомирщине, а до того во многих регионах Украины. Но вам это не подавали российские информационные бойцы, поэтому оно вас не тронуло.

И главное. А вы доверяете нашим государственным медицинским учреждениям, и что они проведут двухнедельный карантин, соблюдая все требования безопасности? Что не будут пускать за деньги родственников к эвакуированным и передавать домашние пирожки и т. д.

То-то же. И люди в Тернополе или где-то там еще тоже не верят. Эти протесты — это недоверие и страх перед властью и медициной, а не перед больными людьми. И это элементарный провал коммуникации власти с людьми.

Там, где протесты, представителям власти и медикам просто надо с людьми говорить, надо доказать им, что они в любом случае в безопасности.

Анна Маляр

 


Теги статьи: Эпидемия коронавирусаМайданВирускоронавирусУкраинаЭвакуация

Дата и время 20 февраля 2020 г., 19:37     Просмотры Просмотров: 2783
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.380967