АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Кто должен подать в отставку за позор Украины — эксперт

Кто должен подать в отставку за позор Украины — эксперт
Кто должен подать в отставку за позор Украины — эксперт

«Слуга народа» — это не партия. Это политический сброд, который был собран в единую фракцию различными олигархичными кланами: Коломойского, Авакова, Пинчука-Фиалы и др.

Драматические события, связанные с возвращением наших соотечественников из Китая, продемонстрировали полную профнепригодность, организационное бессилие и отсутствие коммуникативных навыков у нынешнего правительства. Прямую ответственность за «День позора», как уже окрестили в обществе эти события, несут глава правительства и министр здравоохранения Скалецкая.

Такое мнение выразил полчаса назад в Фейсбуке политический и экономический эксперт Андрей Головачев.

Но ни тот, ни другая не подадут в отставку. Никогда!

Но почему наши министры никогда не подают в отставку, какие бы личные просчеты они не совершали?

Почему в странах развитых демократий министры за малейший личный промах немедленно подают в отставку?

Поясним.

Подача министрами в отставку — это политический прием, который является обязательным в партийно-парламентских демократиях Запада и отражает ответственность министров перед своей партией и партии перед своими избирателями. Министр, который после личных провалов не подает в отставку, быстро уничтожает рейтинг своей партии. Ни одна партия с этим не согласится, поэтому отставка министра будет все равно вынужденной. Все министры это понимают и не ждут, когда их попросят с теплого кресла, потому что это будет означать конец политической карьере, а красивая отставка вполне дает шансы на ее продолжение.

В основе такого поведения лежит принцип политической ответственности партий перед своими избирателями.

Проблема Украины заключается в том, что у нас нет ни политических партий, ни гражданского общества, перед которым партии должны, по идее, нести ответственность. У нас есть олигархические кланы, а политическая борьба между ними проходит по совершенно другим законам. И эти законы подразумевают принципы «своих не сдавать», «держаться за власть любой ценой», «власть — это деньги, а деньги — это власть» и т. д.

Члены клана не несут никакой ответственности перед своими избирателями, потому что с избирателями клан просто изначально рассчитывается в период избирательной кампании гречкой, суповыми наборами, инвалидными колясками, протезами, ремонтами крыш и т. д.

Члены клана несут ответственность исключительно перед руководителем своего клана, т. е. перед «крестным отцом». А если ситуация такова, что министр является сам «крестным отцом» клана, то надежды на то, что он добровольно подаст в отставку, просто смешны. По этой причине было совершенно наивно ожидать отставки, скажем, от Авакова.

«Слуга народа» — это не партия. Это политический сброд, который был собран в единую фракцию различными олигархичными кланами: Коломойского, Авакова, Пинчука-Фиалы и др. Поэтому эта сборная солянка совершенно не волнуется за свою будущую репутацию, это проект на один цикл.

Партия» Слуга народа» самоликвидируется через полчаса после того как Зеленский уйдет с политический арены. А раз так, то партия Слуга народа не принуждает своих министров подавать в отставку. Никому это не надо.

Но еще более трагично то, что в Украине так и не сложилось гражданское общество. Именно это и является главной причиной существования клановой системы в стране.

Тем не менее, вызывает сожаление, что Президент не желает менять сложившиеся правила игры и публично не потребовал отставки, как минимум, министра Скалецкой, которая по своему профессиональному и административному опыту совершенно неадекватна занимаемой должности и является простой ширмой и марионеткой М. Радуцкого. Тем более, что Зеленский лично формировал нынешнее правительство, попросил голосовать за него списком и заявил, что несет персональную ответственность за его работу.

Так мы ждем этой самой персональной ответственности…


Теги статьи: Скалецкая ЗорянаАваков АрсенГоловачев АндрейПолитикаСлуга НародаОтставка

Дата и время 21 февраля 2020 г., 14:53     Просмотры Просмотров: 16865
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Подоляк: Чем ужаснее, тем лучше. Зе-власть специально все проваливает в борьбе с коронавирусом?
"Нет позиции такой, что мы простим вам долги ваши", - "слуга народа" Арахамия о переговорах с МВФ
Аваков рассказал, кто его заменит в случае заражения коронавирусом

Изгнанная из “Слуги народа” нардеп Анна Скороход заразилась коронавирусом
«Слуга народа» рассказал, как тещу его друга обозвали симулянткой после смерти ее мужа с подозрением на коронавирус
В Украине могут ужесточить карантин, как в Италии и Франции

Группа Коломойского проигнорировала заседание фракции с Зеленским
Достигнуты договоренности относительно принятия закона о рынке земли, - Зеленский
Зеленський надав дату позачергового засідання Ради

Рада рассмотрит законопроекты о рынке земли и банках
На собрание "слуг народа" в Киеве приехала "скорая"
Позачергове засідання Ради заплановане на неділю,- джерело

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.235864