АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

За Зеленского на выборах президента готовы отдать свой голос 40% украинцев, за "Слугу народа" - 36%, - опрос Центра Разумкова

За Зеленского на выборах президента готовы отдать свой голос 40% украинцев, за "Слугу народа" - 36%, - опрос Центра Разумкова
За Зеленского на выборах президента готовы отдать свой голос 40% украинцев, за "Слугу народа" - 36%, - опрос Центра Разумкова

Если бы в ближайшее время в Украине проходили выборы президента, то больше всего голосов получил бы действующий глава государства Владимир Зеленский – 40%.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова с 13 по 17 февраля. 

Так, согласно опросу, если бы в ближайшее время проходили президентские выборы, больше всего голосов получил бы В. Зеленский (40% среди тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого голосовать). 15% из них намерены голосовать за Ю. Бойко, 13,5% ˗ за Порошенко, 10% ˗ за Ю.Тимошенко.

Вместе с тем, если бы в ближайшее время проходили выборы в Верховную Раду Украины, наибольшую поддержку избирателей получила бы Политическая партия "Слуга народа" (за нее готовы отдать свой голос 36% тех, кто примет участие в выборах и определился, за какую партию голосовать).

За "Оппозиционную платформу ˗ За жизнь" готовы отдать свой голос 15% респондентов, которые придут на избирательные участки и определились с выбором, за "Европейскую солидарность" ˗ 13%, за ВО "Батькивщина" ˗ 10%, за Партию "Сила и честь "˗ 5%.

По сравнению с результатами опроса, проведенного Центром Разумкова в январе этого года, снизился уровень электоральной поддержки Партии "Слуга народа" (с 45% до 36%), и на статистически значимом уровне выросли намерения голосовать за ВО "Батькивщина" (с 8% до 10 %), за Партию "Оппозиционный блок" (с 0,9% до 2%).

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 13 по 17 февраля 2020 года. Было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население страны по основным социально-демографическим показателям. Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.


Теги статьи: Выборы Президента УкраиныВыборы ПрезидентаВыборыСоцопросЗеленский

Дата и время 24 февраля 2020 г., 19:02     Просмотры Просмотров: 476
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Законы - афера, кредиты МВФ - резанная бумага: Тимошенко набросилась на Зеленского
Четыре войны Зеленского, которые он пока проигрывает
Гончарук рассказал, как Зеленский сообщал ему об отставке

У Зеленского для спасения есть только один способ – эксперт
"Никогда этого не забудем!" Италия поблагодарила украинских врачей
Гончарук рассказал, как Зеленский сообщал ему об отставке

Зеленский заявил о падении цен на газ и бензин в ближайшее время
Лукашенко поделился с Зеленский "рецептом дружбы" с Путиным
На самом деле эпидемия выгодна Зеленскому и его "наставникам" – мнение

Ігор Луценко: Пане президенте, почніть працювати і очольте державу, інакше дуже скоро хтось очолить її за вас!
Зеленський запевнив, що нестачі харчів через COVID-19 не буде
Владимир идет по дороге, проторенной Петром — политтехнолог

Комментарии:

comments powered by Disqus
05 апреля 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.809842