АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

На Кловской сносят центр звукозаписи для застройки

На Кловской сносят центр звукозаписи для застройки
На Кловской сносят центр звукозаписи для застройки

В центре Киева сносят один из корпусов здания Украинского центра звукозаписи, который находится на улице Леонида Первомайского, недалеко от станции метро «Кловская». По словам местных жителей, в настоящее время бульдозер и экскаватор разрушают двухэтажное здание.

- Строители за дней десять проложили дорогу со стороны Печерского спуска и сегодня начали сносить корпус площадью около 250 квадратных метров. На просьбы предоставить документы, разрешающие демонтаж здания, рабочие отмахнулись, мол, не ваше дело. Поэтому мы предполагаем, что это рейдерский захват помещения и на месте здания центра звукозаписи хотят что-то построить. Но строить здесь небезопасно – это крутой спуск, который в случае оползня потянет за собой и наши многоэтажные дома. На месте работает экскаватор средних размеров и бульдозер, - сообщили «Сегодня» возмущенные жильцы.

По их словам, два года назад они уже защищали это здание, устроив пикет против застройщиков.

 -Видимо, они выбрали момент, пока все в отпусках и в период августовского затишья решили уничтожить здание, которому более 50 лет, - предполагает местный житель Владимир Александрович.

Как сообщил и. о. начальника управления охраны культурного наследия КГГА Яков Дихтяр, это здание не имеет охранного статуса.

- Этот объект не числится в перечне объектов культурного наследия. А поскольку он таковым не является, решения о его демонтаже или реконструкции принимает собственник, - отметил он. Кто же является собственником, на данный момент неизвестно.

По словам жильцов, пыль стоит столбом до 8 этажа, а рабочие поливают разрушенные стены водой из шлангов. Местные жители говорят, что тут хотят построить многоэтажный жилой дом.


Теги статьи: Центр звукозаписи

Дата и время 23 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1898
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте