АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Смертельный коронавирус могут переносить домашние животные – ВОЗ

Смертельный коронавирус могут переносить домашние животные – ВОЗ
Смертельный коронавирус могут переносить домашние животные – ВОЗ

Вирус SARS-CoV-2, который вызывает заболевание новым типом коронавируса COVID-19, преодолел видовой барьер для человека от другого промежуточного животного-хозяина, которым могло быть как домашнее, так и дикое животное.

К такому выводу пришли специалисты Всемирной организации здравоохранения. Детали исследований сообщает украинский Минздрав.

"Наиболее вероятными природными резервуарами для SARS-CoV-2 являются летучие мыши, но считается, что вирус преодолел видовой барьер для человека от другого промежуточного животного-хозяина. Причем такими могут быть домашние, дикие или одомашненные дикие животные, которые еще не были идентифицированы", – говорится в сообщении.

В ВОЗ отметили, что в целом такие вирусы очень стабильны в замороженном состоянии. В частности исследования других коронавирусов показали выживание до двух лет при температуре -20°C.

Согласно исследованиям вирусов SARS-CoV и MERS-CoV, они способны храниться на различных поверхностях в течение нескольких дней в зависимости от комбинации определенных параметров – температуры, влажности и света. Так, MERS-CoV за -4°C может оставаться жизнеспособным до 72 часов.

"Современные данные о других штаммах коронавирусов показывают, что, хотя они, видимо, стабильные при низких и замораживающих температурах в течение определенного периода, гигиена продуктов питания и соответствующие методы обеспечения безопасности последних могут предотвратить передачу через них вирусов", – объяснили в ВОЗ.

Также отмечается, что коронавирусы являются термолабильными, то есть чувствительными к температуре приготовления, которая составляет 70°C. Несмотря на это, специалисты советуют избегать употребления сырых или недоваренных продуктов животного происхождения. В частности осторожнее следует обращаться с сырым мясом, молоком и органами животных – для недопущения перекрестного загрязнения сырой пищи.

"SARS-CoV и MERS-CoV подвержены наиболее применяемым протоколам очистки и дезинфекции, и пока нет никаких признаков того, что SARS-Cov-2 ведет себя по-другому", – заключили во Всемирной организации здравоохранения.

Стоит добавить, что Китай пересмотрел свое решение относительно классификации случаев для COVID-19, исключив классификацию "клинически диагностированный". Поэтому сейчас остались только две: "подозреваемые" и "подтвержденные" для всех областей. Так, подтвержденные случаи будут зарегистрированы только после лабораторного анализа.

Также предполагается, что некоторые заявленные ранее "клинически диагностированные" случаи будут исключены в течение ближайших дней, поскольку проводится лабораторное тестирование. Другие же, как было установлено, являются COVID-19 отрицательными.

Карта распространения вируса:


Теги статьи: ЖивотныеВОЗМинздравЭпидемия коронавирусакоронавирус

Дата и время 27 февраля 2020 г., 12:50     Просмотры Просмотров: 821
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Під шумок “короновірусу” з Київського бюджету крадуть 670 мільйонів. Чия це афера і хто за нею стоїть
Экс-судья из Одессы избежал уголовного преследования с помощью коронавируса и справки из больницы
В Австралии нашли препарат, который за 48 часов уничтожает коронавирус COVID-19

Румунія продовжує надзвичайний стан іще на місяць
Быть или не быть? Еврокомиссия сделала громкое заявление по поводу отмены санкций против России
В Украине начнут на вертолетах доставлять тяжелобольных в реанимацию

Надежда Бабкина экстренно госпитализирована с коронавирусом
Украинцы собрали 5 млн грн для лечения медиков, зараженных коронавирусом
От коронавируса умерла звезда знаменитого фильма «Челюсти»

Что делать, если вас остановила полиция из-за карантина: юрист дал советы
Киев не может запретить передвижение частных авто без введения чрезвычайного положения, - юрист
Пандемия коронавируса: в Германии назвали цифры наиболее пораженных COVID-19 регионов страны

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.218027