АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Береза: То, что мы в шаге от краха государства, уже грустно констатируют даже наши западные партнеры

Береза: То, что мы в шаге от краха государства, уже грустно констатируют даже наши западные партнеры
Береза: То, что мы в шаге от краха государства, уже грустно констатируют даже наши западные партнеры

Процессы, которые происходят в обществе, все больше напоминают события столетней давности. Тогда мерзавцы и аферисты так же прикрываясь красивыми лозунгами творили грязные дела. И народ за ними шел. Потому что верил им и хотел сказку.

Но мерзавцы просто использовали людей, чтобы добраться до власти. Говоря правильные вещи, озвучивая хорошие идеи, они работали на заказчика и откровенно пользовались запросами общества.

Сейчас все повторяется. Правильные обещания раздавались во имя неправедных целей. В итоге разуверившееся общество запуталось, все больше людей отворачиваются от Зеленского и его "слуг", рейтинги власти падают, а общество готово следовать практически за любым, кто готов обещать бороться за все хорошее против всего плохого.

Все повторяется. Люди хотят Мессию, а его нет. А если ты предлагаешь вместо надежды на чудо обещание тяжёлой работы для достижения результата, то это не вызывает энтузиазма у избирателя. Тяга к чуду и надежда на то, что кто-то придет и сделает всем хорошо по-прежнему сильны в обществе с сильным инфантилизмом.

Поэтому на свободную вакансию Мессии "назначают" проходимцев. И начинается видимость борьбы Ланселотов против Драконов. Думаете, потом Ланселоты превратятся в Драконов? Нет. Они просто снимут маски рыцарей в сверкающих доспехах или смоют грим порядочности.

Поэтому, чтобы не разочаровываться впоследствии, не стоит очаровываться изначально. И истории с Надеждой Савченко или Владимиром Зеленским тому примеры. История легендаризации образа и последующего разочарования от слов и действий реального человека.

Все эти Богданы, Ермаки, Мендели, Иванисовы, Яременки, Арахамии, лейтенанты Бакановы и вся остальная свита Зеленского – это не его ошибка, а системный выбор. И все эти люди показывают уровень компетентности и порядочности команды и ее лидера.

В общем, у нас очередной #недоразумендель по той причине, что избиратель не хочет умнеть, продолжает надеяться на Мессию, и верит в чудо. И выбирает тех, кто больше пообещает и ближе ему по духу. В общем все логично.

Но основная проблема в том, что украинцы разобщены, а политические элиты не в состоянии вести диалог друг с другом и поступиться своими амбициями во имя объединения и спасения Украины.

А то, что мы в шаге от краха государства, уже грустно констатируют даже наши западные партнеры. В итоге у нас продолжается война всех против всех, притом, что в каждом лагере есть, как свои герои и гении, так и свои мерзавцы и политические импотенты. И возникает усталость от того, что почти каждый из них рассказывает, что он за правое дело, но абсолютно без учета интересов и перспектив Украины.

Борьба за власть и ресурс вместо битвы за будущее. На смену классическим ценностям приходит цена. Моральных авторитетов, которые смогут объединить страну, сейчас на горизонте нет. Увы.

Меня пугает будущее Украины и я не вижу политических элит, которые бы озаботились той же проблемой. Есть одиночные политики, поднимающие эту тему, но нет общей позиции. А время неумолимо бежит прочь. И либо в ближайшее время что-то кардинально поменяется, либо нас ждет глобальная катастрофа.

Надеюсь, что ответственность перед будущими поколениями перевесит желание персонально обогатиться. Верю, что уже в ближайшее время в Украине начнёт формироваться новая политическая сила, которая сможет изменить ситуацию и остановить разрушение государственных институций. Ответственность перед потомками и инстинкт самосохранения должны этому помочь.

Да, мы вновь, как и сто лет назад, стоим перед выбором – будет ли Украина в будущем или исчезнет под руинами некомпетентности и невежества. И мы опять перед эволюционным выбором.

Век назад этот выбор был сделан неправильно. Сейчас права на ошибку у нас нет. Времена такие... И скоро колесо истории сделает следующий оборот.

Если просто сидеть и ждать, то многие фигуры слетят с доски. Окончательно. И не факт, что и сама доска сохранится.

Думайте.

Борислав БЕРЕЗА


Теги статьи: УкраинаобществоЗеленскийБереза Борислав

Дата и время 28 февраля 2020 г., 19:24     Просмотры Просмотров: 15149
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
2.424209