АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Василий Хмельницкий пристраивается к Арсену Авакову

Василий Хмельницкий пристраивается к Арсену Авакову
Василий Хмельницкий пристраивается к Арсену Авакову

Хмельницкий с партнерами принялись расширять “Новопечерские липки” за счет отчужденного у МВД имущества.

19 февраля Печерский райсуд арестовал имущество бывшего руководителя ГП “Информ-Ресурсы” (входит в структуру МВД) Юханнана Бабаева. Бывший работодатель обвиняет его в том, что тот провел отчуждение 3,7 тыс кв. м. зданий вверенного ему госпредприятия на Печерске, которые суд также арестовал ранее.

В 2018 году МВД решило ликвидировать это ГП, отвечавшее ранее за штрафплощадки полиции, но перед тем госменеджер громко хлопнул дверью. “Руководитель ГП МВД Украины “Информ-Ресурсы” (С 2016 по 2019 год им был Бабаев – “ОЛИГАРХ”), …заключил договор купли-продажи с ООО “Персевбуд” недвижимого имущества, расположенного по адресу: г. Киев, проезд Военный, 8, которое на праве собственности принадлежало государству в лице МВД Украины и находилось на балансе ГП МВД Украины “Информ-Ресурсы”, – говорится в материалах уголовного производства №1201900000000003, которое с начала 2019 года расследует Главное следственное управление Нацполиции.

Речь идет о львиной части зданий ГП, которые находятся на 12 га, общей площадью 3,7 тыс кв. м. Цена продажи составила 18 млн грн при нормативной оценке земли, на которой они находятся, более 50 млн грн за гектар. На этом руководитель ГП не остановился и спустил все деньги, как считает следствие, в “обнал”, перечислив их “фиктарям” за несуществующие “информационно-консультационные” услуги. В итоге у МВД, как собственника, не осталось ни имущества, ни даже денег.

Эта история так бы и осталась почти что будничной на фоне строительных происшествий в Киеве, если бы не имя покупателя, которым стало упомянутое выше ООО “Персевбуд”. Его бенефициаром через КУА “ЮДП Эссет Менеджмент” числится Богдан Кабанец. Как писал “ОЛИГАРХ”, ранее он упоминался в СМИ как директор центрального офиса продаж девелоперского холдинга UDP киевского олигарха Василия Хмельницкого, и вероятнее всего, является номинальной персоной. Вторым бенефициаром “Персевбуд” выступает Анна Ващенко, которая также числиться соучредителям ряда компаний из холдинга City One Development (ООО “Сити ван Девелопмент” и других), принадлежащего бизнесмену Валерию Кодецкому. Кодецкий и Хмельницкий бывшие партнеры по UDP, разошлись в 2017 году, но сохранили общий бизнес-проект. “По согласованию сторон, City One Development в дальнейшем будет участвовать в общих существующих проектах с компанией UDP, таких как ЖК Новопечерские Липки и ЖК Бульвар Фонтанов в статусе соинвестора и девелопера”, – сказано в сообщении UDP в 2017 году.

oligarh.media

Именно Хмельницкий с Кодецким были как никто другие заинтересованы в отчуждении активов, принадлежащих ГП из системы МВД, которые впритык соседствуют с их упомянутым проектом “Новопечерские липки”. Но до лета 2018 года вся эта территория была не пригодна для жилой застройки, а стоящие на нем здания не стоили больших денег. Все поменялось 10 июля 2018 года, когда Киевсовет утвердил Детальный план территории (ДПТ), который, вопреки Генплану, поменял целевое назначение района на площади 93,83 га, в который входит и территория вдоль Военного проезда (район у подножия Черной горы), с общественной на жилую застройку.

oligarh.media

Тем самым депутаты Киевсовета дали зеленый свет расширению Новопечерских липок и в целом застройки района подножия Черной горы, за что сразу принялись Хмельницкий с партнерами. Помимо участка “Информ-Ресурсов” рядом по адресу Военный проезд, 6 строит “Будавиа Инвестмент” Кодецкого, с другой стороны от Военного проезда – по адресу Железнодорожном шоссе, 47, – на площади 4,68 га строит ООО “Шато-Инвест”, оформленное на упомянутых Богдана Кабанца и Анну Ващенко.

UDP не единственные, кто положил глаз на эту территорию. Рядом с их проектами (Военный проезд, 9), например, строится ЖК Fjord от ООО “Честнат Холл”. Его учредителями являются Кульдип Кумар и Дмитрий Мармуляк, близкие, по данным СМИ, к главе правления ПАО “ХК “Киевгорстрой” Игорю Кушниру и структурам “смотрящего за Киевом” Вадима Столара.


Теги статьи: Бабаева ЮханнаГП МВД Информ-РесурсыКодецкий ВалерийХмельницкий ВасилийКушнир ИгорьКабанец БогданСтолар Вадим

Дата и время 28 февраля 2020 г., 20:26     Просмотры Просмотров: 783
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

СМИ: «Смотрящий» за Киевом Вадим Столар заболел коронавирусом
Депутат Столар подарил часть компании на 7 миллионов и продолжает получать крупные дивиденды
Киевские депутаты от СН обвиняют Тищенко в сливе выборов в Киеве в пользу Кличко

Мамка хочет в ГПУ
Киевский торт: как Ермак и Кличко «нарезали» столицу
“Новопечерские липки” расширяют за счет отчужденного у МВД имущества

На суді по незаконній забудові Протасового Яру активісти виявили корпупційний альянс між рейдером Корбаном та «смотрящім» Столаром
Одиозный Вадим Столар за сутки обокрал государственный “Укргазбанк” на 139 миллионов
Обыски в Киевметрострое и Укргазбанке связаны со Столаром и Абрамовичем - СМИ

Мутация «выбора» Медведчука
Мафия Богдана и Андрея Ваврыша — афериста-девелопера, побеждает в борьбе за ГАСИ
Госгеокадастр планирует подозрительный аукцион, в ходе которого может быть разворовано более 8 млн гривен

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
2.897307