АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 13°C
Днепр: 13°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 11°C
Львов: 10°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 11°C
Ровно: 10°C

История военной династии погибшего Героя ВСУ тронула украинцев

История военной династии погибшего Героя ВСУ тронула украинцев
История военной династии погибшего Героя ВСУ тронула украинцев

Украинцев впечатлила история семьи погибшего воина ВСУ Петра Третьяка. Его жена, сын и невестка, несмотря на потерю близкого человека, решили продолжить дело защитника и также вступили в ряды украинской армии.

Трогательными впечатлениями о родных Героя на странице фонда "Повернись живим" в Facebook поделилась волонтер Марина Соколова. Всего за несколько часов с момента публикации ее пост собрал 12 тысяч лайков, более 450 комментариев и 1 100 репостов.

"Так бывает, что враг коварно убивает одного нашего военного, а взамен получает целую династию, которая будет бороться с ним до конца. Потому что они точно знают цену войны! На фото – семья подполковника (посмертно) Петра Третьяка, заместителя командира дивизиона 55 ОАБр"Запорожская Сечь" по морально-психологическому обеспечению: жена Оксана, сын Андрей, дочери Таня и Юля и невестка Настя. 6 августа 2014 они остались без родного человека. Но ни один из них не опустил руки, и сегодня почти в полном составе они защищают Украину", – написала Соколова.

Так, в 2017 году службу в 55-й бригаде начал старший сын погибшего Героя. По словам Андрея, попасть в подразделение, где 12 лет нес службу его отец, для него было делом чести. Ради этого он даже написал письмо министру обороны, а затем и лично встретился. В итоге сейчас старший лейтенант Андрей Третьяк служит в том же дивизионе, где до 2014 года служил его отец. Мужчина является заместителем командира батареи по МПО и вместе со своим подразделением находится в зоне ООС. 

"В этом месяце к нему присоединится жена и коллега в одном лице – лейтенант Анастасия Третьяк. А недавно с ротации в зону ООС вернулась старший солдат Оксана Третьяк – жена погибшего Петра Третьяка. Сейчас она радиотелеграфист – в начале 2018 ее жизнь, уже второй раз после 2014-го, сделала поворот на 180 градусов, и воспитательница детского сада с 20-летним опытом, стала на защиту нашего с вами мира", – пишет о семье Третьяка волонтер.

Сама вдова Героя призналась, что не видит в своем решении ничего неожиданного, ведь армия в ее жизни была всегда (родной брат защитницы – также военнослужащий ВСУ).

"А тем временем младшие, 11-классница Таня и третьеклассница Юля, привыкли к ротации и к тому, что уже много лет им приходится постоянно ждать кого-то из родных с войны", – завершила Соколова свой рассказ о семье погибшего воина.

В комментариях украинцы восхитились патриотизмом Третьяков и оставили им огромное количество слов благодарности за защиту мира и покоя родной страны.

"Склоняем головы перед вами, наши защитники-патриоты. Боже, храни всю вашу семью и всех воинов", "Всей вашей семье низкий поклон", "Божьего вам благословения. Низкий поклон и искренняя благодарность за наш покой", "Слава Героям, я горжусь вашей семьей, здоровья и удачи", "Вы гордость Украины! Дай Бог все, что нужно, храни эту семью. Вечная светлая память, Героям Украины!", "Вы пример, вы гордость наша и нашей Украины", – пишут люди.

История военной династии погибшего Героя ВСУ тронула украинцев

История военной династии погибшего Героя ВСУ тронула украинцев

История военной династии погибшего Героя ВСУ тронула украинцев


Теги статьи: Украинские военнослужащиеСемьяобществоГерои АТОБойцы АТОВСУ

Дата и время 04 марта 2020 г., 09:14     Просмотры Просмотров: 758
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Конец автомобильной понополии и центр станет неважен: как коронавирус изменит города
Оккупанты окружили жителей Донбасса артиллерией: заявляют о подготовке эвакуации
Вооруженные силы Украины вызывают на службу сотни офицеров запаса

ВСУ нанесли мощный удар по боевикам на Донбассе
За добу на COVID-19 захворіли 14 військових ЗСУ, один – у стані середньої важкості
Во Львове простились с бойцом, погибшим еще в начале войны на Донбассе

В Павлограде простились с убитым на Донбассе воином ВСУ
Украинский волонтер показал мощный удар «третьей силы» по позициям боевиков
Появились мощные кадры с украинскими морпехами

Во Львове простились с погибшим на Донбассе десантником, которого шесть лет считали пропавшим без вести
Нет денег, пусть пользуются туалетной бумагой с двух сторон: В учебном центре ВМС ввели денежные поборы с солдат
"Мне разворотило колено, полз на локтях!" История бойца, пережившего налет банды Безлера под Волновахой в 2014 году

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.513132