АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 16°C
Харків: 17°C
Дніпро: 19°C
Одеса: 21°C
Чернігів: 15°C
Суми: 15°C
Львів: 16°C
Ужгород: 22°C
Луцьк: 16°C
Рівне: 15°C

Торговля сахаром за голоса: Аваков обвинил нардепа Сергея Шахова в тотальной скупке голосов на выборах

Читать на русском
Торговля сахаром за голоса: Аваков обвинил нардепа Сергея Шахова в тотальной скупке голосов на выборах
Торговля сахаром за голоса: Аваков обвинил нардепа Сергея Шахова в тотальной скупке голосов на выборах

В Верховной Раде депутат от Луганщины Сергей Шахов попытался обвинить правоохранительные органы в незаконных действиях, после чего Руслан Рябошапка и Арсен Аваков напомнили ему о «торговле сахаром на выборах».

На заседании Верховной Рады, которое состоялось 4 марта, народный депутат Сергей Шахов попытался обвинить правоохранительные органы Луганской области в незаконной вырубке леса, торговле наркотиками и добычей угля. В ответ генпрокурор Руслан Рябошапка и министр МВД Арсен Аваков заявили, что в Луганской области зашкаливает раздача сахара от «команды Шахова».

«Я обращаюсь сейчас и к Арсену Авакову и к Генеральному прокурору. Есть спайка в Луганской области — прокурор области и руководитель полиции Луганской области. В Луганской области зашкаливает торговля наркотиками. В Луганской области зашкаливает сегодня разворовывание металлолома на всех заводах, а это завод “Пролетарий”. И крышуется, именно силовиками. Сегодня на Луганщине зашкаливает контрабанда, зашкаливает разворовывание поверхностных пластов угля- это копанки, вырезка лесов. Ночами идет лес, зеленый лес, вывозится, вырубается, это Мирная Долина, это Станично-Луганский район», – заявил народный депутат Сергей Шахов.

«Дело в том, что несколько недель назад была раскрыта схема нарушения законодательства на выборах. И вот эта схема, которая была раскрыта прокуратурой совместно с полицией, и стала тригером, причиной для этого выступления», – заявил генпрокурор Руслан Рябошапка.

«Уважаемый господин депутат – возможно это и зашкаливает, обращайтесь, будем проверять вашу информацию, но еще зашкаливает торговля сахаром на выборах, которую вы проводили, как говорят», — добавил министр МВД Арсен Аваков.


Теги статті: Рябошапка РусланСкупка голосовЛуганская областьАваков АрсенШахов Сергей

Дата і час 06 березня 2020 г., 19:44     Переглядів Переглядів: 1190
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
19 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.084951