АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 27°C
Харьков: 27°C
Днепр: 28°C
Одесса: 29°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 25°C
Львов: 12°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Роман Абрамовский изнутри: связи в ДНР, Lamborgini в Америке, коррупция в ГАСИ

Роман Абрамовский изнутри: связи в ДНР, Lamborgini в Америке, коррупция в ГАСИ
Роман Абрамовский изнутри: связи в ДНР, Lamborgini в Америке, коррупция в ГАСИ

Архитектор коррупционной пирамиды ГАСИ и бизнес-партнер главарей ДНР Роман Абрамовский уверенно находится во властных структурах уже при трех Президентах. Подчеркнутое игнорирование публичности и опосредованное управление через третьих лиц позволили экс-консультанту Александра Януковича избежать интереса общества и правоохранительных органов. Однако внимание к таким личностям может искоренить коррупцию не в одной отрасли.

В должности заместителя первого вице-премьера Роман Абрамовский продержался немногим более полугода. С февраля по сентябрь 2015 года Абрамовский курировал строительное направление в Министерстве регионального развития, сделав, однако, важное назначение – с 1 июля 2015 главой Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины стал Алексей Кудрявцев. Общественности Кудрявцев запомнился как обладатель поддельного диплома молдавского университета и наиболее коррумпированный руководитель строительной отрасли

Возможную связь Абрамовского и Кудрявцева можно проследить как минимум с 2012 года. Тогда Роман Абрамовский стал помощником нардепа от Партии Регионов Александра Бобкова, а Алексей Кудрявцев к тому моменту уже два года был депутатом Бориспольского райсовета от той же Партии Регионов. Александр Бобков известен как организатор террористической организации «Оплот», ставшей фундаментом ДНР. Из нее вышли главари оккупационной администрации, в том числе, Александр Захарченко. Но работа Абрамовского с Бобковым не самая сомнительная часть биографии нынешнего замминистра Минэкоэнерго. Роман Абрамовский, Александр Бобков и Сергей Белгородский – владельцы завода «Коксохимоборудования», донецкого предприятия, перешедшего под контроль боевиков и исправно платящего налоги в бюджет ДНР по сей день.  

Роман Абрамовский
Алексей Кудрявцев и Роман Абрамовский представляют программу децентрализации ГАСИ
 

Деятельность Кудрявцева на этом фоне выглядит вполне безобидной. В Бориспольском райсовете будущий глава ГАСИ состоял в земельном комитете, распределяя околостоличные участки для застройки. Уже в 2014 Кудрявцев возглавил Архитектурно-строительную инспекцию Киева, а в 2015 – всей Украины. Некоторые источники называют Романа Абрамовского главным консультантом по строительству Александра Януковича. Не исключено, что именно на этой почве стало возможным тесное сотрудничество Абрамовского и Кудрявцева. 

С сентября 2019 Кудрявцев пытался занять пост заместителя министра реорганизованного Минрегиона – Министерства развития громад и территорий. СМИ утверждают, что общие бизнес-интересы Кудрявцева и Алены Бабак стали причиной столь быстрой отставки последней. Но если усилия Алексея Кудрявцева в правительстве Гончарука оказались тщетными, то Роману Абрамовскому удалось занять должность заместителя Министра энергетики и защиты окружающей среды. Далекий от экологической повестки, Абрамовский отметился в нескольких рабочих поездках на ЧАЭС и киевский завод «Радикал».

Роман Абрамовский
Из-за агрессивного продвижения старых кадров Абрамовского-Кудрявцева, по мнению СМИ, Алена Бабак первой лишилась портфеля в Правительстве Гончарука
 

Не меньшее удивление вызывает и деятельность сына Романа Абрамовского – Алексея. Согласно публичной биографии, Алексей Абрамовский с января 2015 по настоящее время проживает и работает в США, развивая гуманитарные и общественные проекты под эгидой ВОЗ и других крупных международных корпораций. Однако, в июне 2015 Алексей бросил перспективную работу в США ради должности… консультанта по продажам в сети супермаркетов в Нижегородской области. Такой карьерный виток удивляет, поскольку уже через два месяца Абрамовский-младший возвращается в США к общественной работе. И удивляет особенно – в это время Абрамовский-старший занимал кресло заместителя вице-премьера.

Роман Абрамовский
В перерыве между работой на ВОЗ и американо-израильский бизнес-инкубатор Алексей Абрамовский работал «продажником» в продуктовом супермаркете на Поволжье
 

Помимо социальных инициатив, в отличие от других легкомысленных представителей золотой молодежи, сын Абрамовского к тому же занимается серьезной политической работой. С сентября 2015 года Алексей – вице-президент Русского клуба в Майами, одной из главных точек притяжения для тысяч сверхбогатых русских, связанных с кремлевским руководством не только общим бизнесом, но зачастую – кровно. Кроме того, с сентября 2015 Абрамовский-младший занимается консультированием молодых израильских предпринимателей, находящихся в поиске щедрых инвесторов для своих стартапов. Учитывая происхождение русских денег, ставших именем нарицательным в западных банках, а также связи отца с беглыми регионалами и дельцами из ДНР, подобная деятельность, вероятно, – выгодный семейный подряд. 

Судя по странице Абрамовского-младшего в Instagram, работа действительно приносит немалый доход. Впрочем, роскошных машин и светских вечеринок в жизни Алексея Абрамовского было достаточно всегда: и на общественной работе в США, и в нижегородском супермаркете, и даже будучи безработным до 2014 года Алексей не имел привычки отказывать себе в дорогих развлечениях. Из истории страницы также видно, что Абрамовские имеют долгую, но не совсем понятную связь с Нижним Новгородом, что ещё больше подрывает доверие к государственному служащему категории «А» с доступом к государственной тайне.

Роман Абрамовский
Дорогие автомобили, иногда за сотни тысяч долларов, – любимое увлечение Алексея Абрамовского, официально – проектного менеджера в социальных инициативах

Вероятность, что столь неоднозначная личность Романа Абрамовского окажется в новом Правительстве Шмыгаля, к сожалению, не столь мала. За время премьерства Гончарука общественность не разглядела опасности реинкарнации наиболее одиозных фигур, ответственных не только за создание пронизывающих коррупционных вертикалей, но и за пособничество в оккупации Востока Украины. Остается надеяться, что публичное внимание к таким чиновникам заставит новое Правительство пересмотреть кадровую политику, а правоохранительные органы – стать на сторону закона и справедливости.

Руслан Якушев 


Теги статьи: Бабак АленаАбрамовский АлексейАлексей КудрявцевБелгородский СергейБобков АлександрКудрявцев АлексейЯнуковичДНРАбрамовский РоманГАСИ

Автор статьи:
Руслан Якушев
Все статьи автора

Дата и время 10 марта 2020 г., 15:27     Просмотры Просмотров: 40624
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Задержанный СБУ кремлевский куратор «ДНР» оказался бывшим заключенным и мошенником
«Процветание осталось в прошлом»: в сети показали запущенное состояние известного донецкого парка
«Флагман» на мілині: Васильченко своєю безпорадністю запоров реформування сфери архбудконтролю

"Человек в беде": Украина просит экстренно освободить пленника боевиков "ДНР"
У Путина поставили точку в вопросе вхождения "ЛДНР" в состав России: Козак сделал заявление
Фирма зама скандального главы минэкологии Абрамовского замешана в махинациях

В кресло Смолия может сесть одиозный банкир из команды Януковича Сергей Круглик
Спец по заказным убийствам: задержанный в Киеве офицер российской разведки воевал в Ираке и Сирии
Сенцов: Политическая расправа над Порошенко помогает врагу

Расшифровка разговоров задержанного в Киеве создателя "разведуправления ДНР" Кунавина с кураторами от ГРУ РФ
«Затаскивают в машины насильно, угрожают»: в соцсети сообщили о «беспределе» в «серой зоне» под КПП «Еленовка»
Как руководитель градостроительной инспекции по заниженным ценам свою недвижимость покупал

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.685314