АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

В Украине набирает обороты масштабная афера B2B Jewelry мошенника Николая Гонты: кто может потерять все деньги

В Украине набирает обороты масштабная афера B2B Jewelry мошенника Николая Гонты: кто может потерять все деньги
В Украине набирает обороты масштабная афера B2B Jewelry мошенника Николая Гонты: кто может потерять все деньги

В Украине набирает обороты новая схема, которая имеет признаки финансовой пирамиды – B2B Jewelry. Доверчивым клиентом продают сертификаты, обещая огромный заработок. В то время как реальный заработок имеют только организаторы.

Подробнее о том, как работает схема и кто на ней зарабатывает – читайте в материале Oбозреватель.

Как работает схема

"Если бы у меня был миллион долларов, я бы купила себе квартиру, а остальное инвестировала бы в B2B Jewelry", – восторженно рассказывает девушка в одном из рекламных роликов компании.

Всего за несколько месяцев B2BJewelry "расплодились" практически во всех регионах Украины и даже в соседние страны проникли. Их "ювелирные магазины" растут, как грибы после дождя. На открытии ажиотаж – дарят подарки, наливают шампанское бабушкам и рассказывают о чуде – новом финансовом инструменте. 

Купи ювелирное украшение и получи кэшбек в размере больше 104%. Например, если потратить на серебряные браслеты 5 тысяч гривен, то вернуть за несколько месяцев обещают уже 5200 грн. И браслеты оставят. Казалось бы, в чем может быть обман? Ювелирное изделие остается, но и деньги возвращают.

В Украине набирает обороты масштабная схема B2BJewelry: кто может потерять все деньги

Первый этап – заманить жертву. Реклама в СМИ и ролики в соцсетях, восторженные отзывы якобы клиентов, обещание сенсационного заработка;

Второй этап – вовлечь в схему. Чтобы купить ювелирное изделие, придется зарегистрировать и стать участником общей системы. Кэшбек обещают только участникам схемы.

Третий этап – внушить, что на новом инструменте можно заработать и заставить привести новых "клиентов", за каждого якобы дадут дополнительный бонус. "Каждый новый участник от вашего имени усиливает ваш кэшбэк в виде бонусов со всех покупок, совершенных при его участии. Вам будет начислен бонус – процент от суммы покупки, который равен разнице ваших рангов. А также каждая покупка входит в ваш общий объем продаж", – говорится на сайте B2B.

Так выглядит сертификат

Соцсети

В результате украинцам продают подарочные сертификаты по тысячу гривен. Это не ювелирные изделия, а простая бумага. Без официальной печати предприятия. Украинцы отдают огромные деньги за обещания, что их вернут с процентами.

Кто организовал схему и куда уходят деньги

Владелец всего этого "бизнеса" – винничанин Николай Гонта. Ему действительно принадлежит ювелирный завод "Шарм Голд". Видимо, только на золоте и серебре достаточно зарабатывать не удавалось, тогда он расширил свой бизнес.

Кроме настоящих изделий начал продавать обычные бумажки – сертификаты. Главный признак пирамиды – старые участники схемы получают деньги за счет привлечения новых. Но как только количество вовлеченных перестает расти в геометрической прогрессии, деньги заканчиваются и платить больше нечем.

Николай Гонта

OBOZREVATEL удалось найти материалы дела против организации (№716/47026/19). Из него стало известно, куда на самом деле выводят собранные деньги. Они поступают на счета благотворительного фонда родственницы бизнесмена – Елены Гонты.

Когда украинцы покупают сертификаты онлайн, им предлагают провести платеж в виде благотворительного взноса в фонд "Зимородок". То есть фактически никаких обязательств вернуть деньги нет. Люди получают обычные бумажки-сертификаты.

А потом из "Зимородка" средства переводили дальше – на счета физических лиц и предприятий. Тоже в качестве благотворительной помощи. Налоги не уплачиваются, деньги сразу же выводятся.

"Денежные средства преимущественно перечисляются в пользу ряда физических лиц, в том числе физических лиц-предпринимателей, в виде благотворительной/финансовой помощи на развитие бизнеса, в том числе ювелирного, и на другие собственные счета", – говорится в материалах дела.

В Украине набирает обороты масштабная схема B2BJewelry: кто может потерять все деньги

Youcontrol

Банки изучили переводы и выяснили, что B2BJewelry вызывает мотивированные подозрения в мошенничестве по схеме "финансовой пирамиды". Один из переводов на 5 млн грн остановили.

О том, как долго продержится схема и кто пострадает первым, можно только гадать. Тем временем семья Гонты продолжает зарабатывать на продаже "бумажек".


Теги статьи: АфераГонта ЕленаБФ ЗимородокШарм ГолдкэшбэкАферыГонта НиколайФинансовая пирамидаЮвелирный магазинЮвелирная мафияМошенничествоB2B Jewelry

Дата и время 16 марта 2020 г., 10:13     Просмотры Просмотров: 95924
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

"Скоты! Уроды!": Леся Никитюк записала гневное обращение к украинцам
Приватбанк подал новый иск против Коломойского на $5,5 миллиардов
Задержан “советник Ермака”, обещавший должность в Гослесагентстве за $200 тысяч

Экс-депутат уличен в домашнем насилии: видео
Пальчевский – мошенник с двойным гражданством, сбежавший из РФ из-за долгов, – журналист
Як ТОВ “Ковальська-Житлосервіс” стягує борги за ЖКП

В Украине развернули аферу на коронавирусе: С карточек пенсионеров снимают 1000 гривен
Украинцев на карантине оставляют без копейки: мошенники придумали, как снимать деньги с карт
Вам начислено 1000 гривен: НБУ предупредил украинцев

Мошенники ринулись «разводить» испугавшееся коронавируса население
«У нас нет даже на хлеб!»: аферист Николай Гонта и его пирамида B2B Jewelry лишили сотни тысяч украинцев последнего, правоохранители бездействуют
Столичные мошенники обманули китайца при продаже ткани для масок

loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.638193