АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 20°C
Днепр: 21°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 15°C
Львов: 15°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Полиция начала штрафовать водителей по новой процедуре

Полиция начала штрафовать водителей по новой процедуре
Полиция начала штрафовать водителей по новой процедуре

В Украине полиция теперь должна составлять протокол о нарушении ПДД в электронной форме. Если такой возможности нет, то протокол составляется по-старому.

В прошлом месяце был утвержден приказ МВД, предусматривающий внесении изменений в инструкцию по оформлению полицейских материалов про административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные не в автоматическом режиме. Он вступил в силу в марте.

Если у полицейского есть техническая возможность, то он должен составлять протокол о нарушении ПДД в электронной форме и распечатывать его. Протоколу автоматически присваиваются соответствующая серия и номер. Это нововведение должно ускорить процедуру.

На практике пока далеко не у всех полицейских есть технические возможности для составления протокола о нарушении ПДД в электронной форме. Они работают ещё по старинке. Возможно, вскоре обеспечение полицейских современными гаджетами улучшится.

Ранее сообщалось, что в 2019 году в Украине зарегистрировали более 160 тыс. ДТП. В них 3 454 человек погибли, а ещё 32 736 человек получили травмы разной степени тяжести.

 


Теги статьи: ВодителиМВДШтрафыПДД

Дата и время 23 марта 2020 г., 16:53     Просмотры Просмотров: 1468
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.291706