АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 12°C
Днепр: 12°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 10°C
Львов: 7°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

У Порошенко нашли 13,6 млрд в бюджете на противодействие коронавирусу

У Порошенко нашли 13,6 млрд в бюджете на противодействие коронавирусу
У Порошенко нашли 13,6 млрд в бюджете на противодействие коронавирусу

Фракция "Европейская солидарность" призвала власть к конструктивному сотрудничеству и потребовала принять законопроект Нины Южаниной, который поможет перераспределить более 13,5 млрд грн из лоббистских статей расходов власти и неприоритетных закупок на противодействие коронавирусу.

Об этом заявила сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко по результатам согласительного совета. Она отметила, что политсила глубоко обеспокоена хаосом и безответственностью, с которой власти относятся к вопросам экономики.

"Мы неоднократно предлагали, чтобы наши партнеры и коллеги депутаты подключились к работе антикризисного штаба и работали там над решением экономических вопросов, но мы не получили ни одного предложения относительно этого", – сказала она.

"Самое страшное, что мы не видим предложений правительства по комплексному решению экономических проблем. Они отправили всех на самоизоляцию и карантин, но тем самым накрыли экономику", – добавила Геращенко. 

Сопредседатель "Европейской солидарности" также призвала власти сократить недопустимые в такое сложное время расходы и направить эти средства на борьбу с коронавирусом и ликвидации его экономических последствий.

"Очевидно, что вызовов перед Украиной два – это медицина, которая должна устоять перед эпидемией и спасать людей. Это наши медики и армия, которых надо защитить. Также – это украинская экономика. Мы проинформировали коллег, что наш депутат Нина Южанина по сути сделала работу правительства и предложила законопроект, которым разрешается перераспределить более 13,5 млрд грн бюджета. Она нашла все лоббистские статейки, которые закладывали себе представители монобольшинства, министерств и ведомств, которые сейчас не может позволить себе украинский бюджет", – подчеркнула она.

Также Геращенко призвала направить средства на финансовую поддержку пенсионеров и лиц, потерявших работу из-за карантина.

"Мы предлагаем немедленно включить этот законопроект в повестку дня внеочередной сессии, принять его для того, чтобы сократить все недопустимые сегодня расходы государства, такие как закупки, которые не нужны, и все сконцентрировать на трех вещах – защита медицины и медиков, украинская армия, выплаты хоть каких-то компенсаций украинским пенсионерам и тем людям, которые потеряли работу, а значит их семьи могут остаться на грани выживания. Мы настаиваем на том, чтобы власть взяла к работе этот законопроект и чтобы он стоял одним из первых во время внеочередного заседания", – отметила Геращенко.


Теги статьи: Геращенко ИринаЭпидемия коронавирусакоронавируслоббистырасходыЮжанина НинаЕвропейская солидарность

Дата и время 24 марта 2020 г., 10:48     Просмотры Просмотров: 3418
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

У Слов’янську посилюють карантинні заходи у зв’язку зі спалахом коронавірусу
Чорногорія готується оголосити про завершення епідемії коронавірусу
Медики розповіли, як не інфікуватися коронавірусом у громадському транспорті

Карантин в Украине могут продлить после 22 июня: Ляшко озвучил критерии
Умер 42-летний китайский врач, чья кожа почернела из-за коронавируса
У Вірменії фіксують різке зростання числа нових хворих та померлих від COVID-19

Митрополит УПЦ МП повторил российскую сказку о Билле Гейтсе, вакцине от COVID-19 и 5G
Стало известно, чем владеет нардеп Ирина Геращенко
«Мой великий учитель Трамп», или Как уничтожить собственную страну — урок для зеленинцев

У ЗСУ за добу виявили 10 нових випадків COVID-19
Надзвичайний стан в Іспанії завершиться 21 червня
Коронавирус в России убил уже свыше 5000 человек

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.249252