АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 12°C
Днепр: 14°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 10°C
Львов: 7°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Суд продлил обязательства бизнесмену Альперину и другим подозреваемым

Суд продлил обязательства бизнесмену Альперину и другим подозреваемым
Суд продлил обязательства бизнесмену Альперину и другим подозреваемым

Суд продлил до 23 мая действие обязанностей одесского бизнесмена Вадима Альперина, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в организации махинаций на столичной таможни при растаможивании тканей.

Такое решение 23 марта принял следственный судья Высшего антикоррупционного суда Сергей Мойсак, сообщили «Слово и Дело» в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Как известно, суд взял под стражу Альперина с альтернативой 70 млн грн залога. Позже за него внесли залог и бизнесмен вышел из СИЗО. Также на подозреваемого надели электронный браслет. Правда полицейские сняли его до истечения сроков действия обязанности и поэтому браслет снова надели на Альперина.

В связи с приближением даты завершения действия обязанностей прокурор САП подал ходатайство об их продлении. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил и продлил действие обязанностей Альперина до 23 мая. Так, подозреваемый обязан являться по первому вызову; не отлучаться из населенного пункта, в котором он зарегистрирован, без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и/или работы; воздерживаться от общения с любыми лицами по обстоятельствам, изложенным в письменном сообщении о подозрении; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

Также прокурор САП подал ходатайство о продлении обязанностей и другим подозреваемым: инспекторам таможенного поста «Столичный» Киевской городской таможни Владимиру Пауку, Андрей Яцюку и Ольге Батухтиной; заместителю начальника отдела таможенного оформления этого поста Сергею Осипову; замначальника энергетической таможни Алине Данченко; правой руке Альперина Олегу Себову, брокеру Сергею Шкуратову и работнику офиса бизнесмена Евгению Искольду. Суд ходатайства удовлетворил.

По версии следствия, Альперин создал преступную организацию, которая занималась ввозом в Украину товаров по заниженной таможенной стоимости. Как установили в НАБУ, фирмы с орбиты Альперина импортировали товары по поддельными документами (инвойсами), которые делали в офисе одесского бизнесмена в бизнес-центре «Солнечный» в Одессе. В таможенных декларациях компании указывали заниженную стоимость товаров.

После чего таможенники отказывали в этих декларациях, поскольку стоимость была указана ложная. Позже таможенники с нарушениями корректировали стоимость ввозимых товаров, которая становилось основанием для отмены таких действий фирмами через суд. В результате этих действий товары ввозили в Украину по заниженной таможенной стоимости, а фирмам возвращали финансовые гарантии, которые они перечисляли таможенникам для ввоза товара. По данным следствия, таможенники получали от 80 до 200 долларов за контейнер с тканями.


Теги статьи: Киевская таможняМахинацииТаможняСАПНАБУАльперин ВадимАльперинСуд

Дата и время 25 марта 2020 г., 01:40     Просмотры Просмотров: 578
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Суд восстановил Матиоса на службе
У Харкові суддю спіймали на хабарі
Разборки с Порошенко — не самая большая проблема Зеленского, — эксперт

Російський злодій в законі з верхівки "Братського кола" "Вадік Білий" зазбирався в Україну
Германия отказалась выдать Украине Онищенко: экс-нардеп уже на свободе
Влаштував свято: суд Івано-Франківська оштрафував на 34 тис. священника УПЦ МП за порушення карантину

В’ятрович програв суд щодо відповіді на звернення громадянина про символіку дивізії “Галичина”
"Венедиктова поняла, что не влияет на ход расследований, а через неделю спросят: где посадки? Холодницкий от нее независим", - Чумак
Прослушка, госизмена, шпионаж, нелегальные казино и “подложить девчат”: чем запомнился скандальный Сытник за 5 лет службы директором НАБУ

Венедиктова предложила САП продемонстрировать конкретные результаты работы за 5 лет
Тройной удар: Венедиктова бьет по Холодницкому, а прилетит также Рябошапке и Кузьмину
На Киевщине депутата райсовета подозревают в незаконном завладении землей

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 мая 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.31668