АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 15°C
Днепр: 17°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 13°C
Львов: 11°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 13°C
Ровно: 12°C

Из-за продление карантина «может дойти до судов Линча» — эксперт

Из-за продление карантина «может дойти до судов Линча» — эксперт
Из-за продление карантина «может дойти до судов Линча» — эксперт

Мы стоим на стыке алчности чиновников и безопасности простых людей…

Кабмин продлил действие карантина до 24 апреля. Учитывая это, эксперты утверждают, что у более чем половины населения страны сбережения закончатся уже через месяц. И это обстоятельство дает основания для разгула криминала в стране.

Об этом предупредил Сергей Шабовта, президент Украинской ассоциации профессионалов безопасности, в сегодняшнем комментарии для «Главреда».

К сожалению, по мнению профессиональных экспертов, криминогенная ситуация меняется уже сейчас. И, безусловно, нужно понимать, что обострение нищеты, озлобленность определенного слоя украинского населения уже стало мотиватором того, что происходят и будут происходить грабежи и нападения.

Более того, они будут проходить под прикрытием коронавируса, так как лицо, закрытое маской крайне сложно идентифицировать. Полиция абсолютно бездумно заняла позицию сокрытия этой ситуации от общества. Сейчас силы полиции брошены на показушные выступления в виде рейдов по общественному транспорту и прочие.

Потому ожидать ухудшения криминогенной ситуации абсолютно справедливо. И ожидания эти достаточно тревожные.

Общество крайне поляризовано с точки зрения экономического статуса и людей, недовольных организационными решениями властей в плане чрезвычайной ситуации.

Усугубляет ситуацию и то, что, например, в Киеве в распоряжении КГГА не была предусмотрена возможность получения проездных билетов для перемещения сотрудников охранных фирм. И это при том, что киевский регион обслуживает около 1600 охранных компаний и огромное количество объектов государственной и частной собственности сдаются на негосударственные пульты, огромное количество людей несет вахту на постах физической охраны, но эта категория просто не была учтена.

Но не удивлюсь, если власть это делает специально, поскольку пытается многие типичные для охранных компаний усилия подменить «муниципальной вартой», которая законодательно нигде и никак не регламентируется.

Мы стоим на стыке алчности чиновников и безопасности простых людей. Сама правоохранительная система не обеспокоена этой проблемой, зато рассуждает о комендантском часе для населения.

Но загнать всех по квартирам — это не значит решить проблемы бытового и экономического характера. Опыт всех комендантских часов советского периода, тяжелых послевоенных лет показывал, что в отношении преступного мира это не панацея.

Законопослушные люди будут выполнять и соблюдать режим, который для преступников не является ограничением, а растянутые силы и средства Нацполиции, патрульной полиции не безграничны и малоэффективны.

Если же преступность приобретет массовый характер, общество может пойти по примеру 2014 года, когда люди снова начнут самоорганизовываться, а в единичных случаях даже проводить суды Линча над преступниками, захваченными на месте.

Однако сейчас людей все же надо приучать к мысли, что перемещаясь со своим кошельком или сумкой с продуктами, надо быть очень внимательными, чтобы не оказаться жертвой ситуации, в которой вы окажетесь один.


Теги статьи: КриминалКарантинКарантин в Украинекоронавирус

Дата и время 26 марта 2020 г., 12:23     Просмотры Просмотров: 2883
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В Украине появился новый эпицентр COVID-19: количество зараженных растет
В Одессе люди массово хлынули в ночные клубы и на пляжи, "забив" на карантин
Борис Джонсон не став відправляти у відставку свого головного радника через порушення карантину

В России умерло рекордное количество людей от коронавируса
МЗС: за кордоном від COVID-19 померло 9 українців
У Києві після двомісячного закриття через карантинні обмеження відновив роботу метрополітен

У Японії заговорили про скасування надзвичайної ситуації через COVID-19 та початок відновлення бізнесу
Колишній спікер парламенту Киргизстану помер від COVID-19
Число инфицированных COVID-19 в мире превысило 5,5 млн

В Украине резко уменьшилось количество больных COVID-19
В Крыму зафиксировано 15 новых случаев инфицирования коронавирусом
Студент переяславського педуніверситету впав із висоти і потрапив до лікарні, у нього виявили COVID-19: гуртожитки закрили на карантин

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.93076