Украинцы просят вернуть Супрун на пост главы МОЗ

Украинцы просят вернуть Супрун на пост главы МОЗ
Украинцы просят вернуть Супрун на пост главы МОЗ

На сайте официального интернет-представительства президента Украины собирают подписи под петицией с просьбой вернуть Ульяну Супрун на должность министра охраны здоровья в связи с угрозой эпидемии коронавируса.

«Во времена, когда Украина стоит на пороге эпидемии COVID-19, мы, как никогда, нуждаемся в том, чтобы на должности министра охраны здоровья был специалист в своем деле. Такого уровня, как бывший министр Ульяна Супрун», — говорится в петиции. 

По мнению автора обращения, украинская медицина была бы в намного лучшем состоянии, если бы новое правительство не блокировало продолжение медицинской реформы, начатой Супрун. Именно поэтому, по мнению автора петиции, необходимо требовать у власти ее возвращения в кресло министра. 

Петиция была опубликована 23 марта и за несколько дней набрала большое количество голосов. На момент публикации под обращением подписались почти 16 тысяч украинцев из необходимых 25 тысяч. 

Отметим, что в 2016-2019 годы Ульяна Супрун возглавляла МОЗ Украины в должности исполняющей обязанности министра, но так и не была назначена министром здравоохранения.

Дата и время 27 марта 2020 г., 12:35     Просмотры Просмотров: 2702