АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 11°C
Днепр: 12°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 10°C
Львов: 8°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Нардепов могут лишить зарплат из-за коронавируса: в Раде появился громкий проект

Нардепов могут лишить зарплат из-за коронавируса: в Раде появился громкий проект
Нардепов могут лишить зарплат из-за коронавируса: в Раде появился громкий проект

В Верховной Раде зарегистрировали проект постановления, согласно которому все зарплаты народных депутатов могут передать на борьбу с пандемией коронавируса.

Инициатором документа №3256, текст которого появился на сайте парламента, выступил внефракционный нардеп Антон Яценко.

Он объяснил, что врачи не в состоянии диагностировать коронавирус на всей территории Украины, поскольку до сих пор во многих регионах Украины отсутствуют в достаточном количестве диагностические тест-системы и защитные средства для медперсонала.

"Ситуация осложняется еще тем, что в государстве отсутствует необходимое оборудование (в частности, аппараты искусственной вентиляции легких) и лекарственные средства для борьбы с вирусом. В результате растут показатели смертности от данной инфекции", – пишет парламентарий.

Он предложил заработную плату народных депутатов Украины и выплаты, связанные с выполнением депутатских полномочий, направлять на закупку (с последующей передачей в больницы) медицинских средств, изделий, оборудования, в частности качественных и надежных средств индивидуальной защиты медработников (респираторов, масок , перчаток, костюмов и халатов, защитных очков), а также на приобретение диагностических тест-систем для выявления коронавируса COVID-19, аппаратов искусственной вентиляции легких, кардиомониторов, газовых анализаторов, кислородных концентраторов, дезинфицирующих средств и медикаментов.


Теги статьи: Карантин в УкраинеЭпидемия коронавирусакоронавирусНародные депутаты УкраиныЗарплатаВерховная радаЗаконопроект

Дата и время 27 марта 2020 г., 14:17     Просмотры Просмотров: 783
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
25 мая 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.341135