АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 18°C
Днепр: 20°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 17°C
Львов: 13°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Возникли вопросы: Вернувшийся из Индии украинец рассказал, как их встретили в аэропорту

Возникли вопросы: Вернувшийся из Индии украинец рассказал, как их встретили в аэропорту
Возникли вопросы: Вернувшийся из Индии украинец рассказал, как их встретили в аэропорту

С 28 марта Украина прекращает авиасообщение и закрывает границу. Так же поступают и другие страны, в частности и Индия. Однако на территориях других государств по-прежнему остаются украинцы, которые не имеют возможности вернуться на родину.

25 марта из Дели в Киев прилетел рейс компании SkyUp. Александр Савченко, который смог вернуться из Индии, рассказал, как это происходило и почему украинцы, оставшиеся там, находятся в опасности.

После прилета в Киев всех пассажиров попросили оставаться на своих местах. После этого зашли двое представителей санитарно-эпидемиологической службы и измеряли каждому пассажиру температуру. А в терминале аэропорта каждый желающий мог пройти экспресс-тест на коронавирус.

«По моим наблюдениям, где-то из 189 пассажиров, мне кажется, человек 30 сдали анализ. В самолете с нас всех взяли расписку, то есть мы заполнили документы о добровольной самоизоляции. Но в этой расписке, хочу очень акцентировать внимание, написано, что мне в полном объеме ответили на все интересующие вопросы. Но этого всего не было, не было разъяснено, не было рассказано ничего, все хотели домой, все побоялись задавать хоть какие-то вопросы. Просто молча выдали нам бумаги, мы подписали о том, что мы все знаем и понимаем. Но на самом деле возникли вопросы уже по прибытию домой. Например, смогу ли я, надев маску и перчатки, соблюдая все рекомендации, выйти в магазин? Я так этого и не понял», – рассказал украинец.

Александр Савченко отмечает, что из-за отсутствия разъяснительных бесед после прилета он не понимает, как себя вести в самоизоляции.

«Я бы хотел разъяснений по вопросу, могу ли я выходить из дома. Я приехал домой, сижу здесь. И хочу купить продукты. То есть в этой бумаге написано, что нам ответили на наши вопросы, но никаких вопросов не было высказано. Просто молча зашли, измеряли температуру и все», – отмечает он.

Также украинец рассказал, что происходит сейчас в Индии и в каких условиях находятся граждане Украины.

«Местное население также страдает от коронавируса. Люди в Индии в панике, местное население срывается на белых, потому что, в первую очередь, у них пустые полки, им нечего есть, магазины закрыты, доллары поменять невозможно. У нас в Украине есть хотя бы возможность ездить на машине, есть возможность сходить в магазин и купить себе продукты. В Индии очень страшно сейчас находиться», – говорит Савченко.

Как рассказал Александр, даже если у туриста есть деньги и жилье, из которого его не выгнали, то существует опасность и угроза для жизни.

«Я боялся, что нас отлупят, моего ребенка не принимали в больницу из-за того, что мы туристы. Поэтому я считаю, что нужно обязательно вытаскивать всех наших украинцев и просто обеспечить им возможность вернуться. Тем более, что они готовы заплатить за рейс», – отметил он.


Теги статьи: пассажирыЭвакуация граждан УкраиныSkyUp AirlinesSkyUpИндияУкраина

Дата и время 27 марта 2020 г., 20:40     Просмотры Просмотров: 1113
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.61147